Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом


Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Опубликовано 06.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В качестве эффектной на вид и очень вкусной закуски идеально подойдет скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото поможет приготовить ее правильно. На самом деле, сложного нет ничего – главное, достать все косточки, чтобы можно было есть закуску без опасений. Начинка может быть любой – кроме яиц можно добавлять морковь и репчатый лук (лучше в виде зажарки), твердый сыр, грибы, стручковую фасоль, маслины и оливки. Чтобы закуска имела привлекательный вид, нужно положить внутрь достаточное количество желатина и дать готовой скумбрии с начинкой полежать часов 10-12 в холодильнике, чтобы все ингредиенты связались между собой.
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия охлажденная (300-350 г),
- 1 куриное яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- 1 ч. л. желатина,
- 1 маринованный огурец,
- 1/5 ч. л. специй.

Как приготовить с фото пошагово


рыбу разморозить

Возьмите замороженную или уже охлажденную рыбу. В первом случае желательно рыбу разморозить при комнатной температуре.


рыбу очистить

Подготовьте рыбу к фаршированию – обрежьте голову, плавники, удалите хребет, крупные и мелкие косточки.


добавить соль, специи

Рыбу подсолите и присыпьте специями. Можно также сбрызнуть лимонным соком – получится сочнее.




<br />
Присыпьте желатином

Присыпьте рыбу сухим желатином. Лучше взять качественный продукт, чтобы рулет наверняка получился.


яйца отварить и натереть

Куриное яйцо сварите «вкрутую» - после закипания воды 5-7 минут. Затем опустите яйцо в ледяную воду, дайте остыть, почистите и натрите на крупной или мелкой терке. Положите тертое яйцо на пласт рыбы.


Маринованный огурец нарежьте

Маринованный огурец нарежьте полосками и положите сверху на яйцо.




Сверните аккуратно рыбу в рулет

Сверните аккуратно рыбу в рулет, замотайте плотно в пищевую пленку и придайте окончательную форму. Постарайтесь совместить края рулета, чтобы не выпадала начинка.


рыбу отварить, охладить

Наберите в кастрюлю воду и отправьте рыбу вариться. Через час можно достать скумбрию и дать остыть на столе. После этого уберите в холодильник на 10 часов или просто на ночь.


рыбу нарезать

Разверните пленку, аккуратно нарежьте рыбу ломтиками – сделать это может быть сложно, так как скумбрия очень нежная. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!




Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом: рецепт с фото

Так же рекомендуем приготовить сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал