Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Опубликовано 06.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В качестве эффектной на вид и очень вкусной закуски идеально подойдет скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото поможет приготовить ее правильно. На самом деле, сложного нет ничего – главное, достать все косточки, чтобы можно было есть закуску без опасений. Начинка может быть любой – кроме яиц можно добавлять морковь и репчатый лук (лучше в виде зажарки), твердый сыр, грибы, стручковую фасоль, маслины и оливки. Чтобы закуска имела привлекательный вид, нужно положить внутрь достаточное количество желатина и дать готовой скумбрии с начинкой полежать часов 10-12 в холодильнике, чтобы все ингредиенты связались между собой.
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия охлажденная (300-350 г),
- 1 куриное яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- 1 ч. л. желатина,
- 1 маринованный огурец,
- 1/5 ч. л. специй.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В качестве эффектной на вид и очень вкусной закуски идеально подойдет скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото поможет приготовить ее правильно. На самом деле, сложного нет ничего – главное, достать все косточки, чтобы можно было есть закуску без опасений. Начинка может быть любой – кроме яиц можно добавлять морковь и репчатый лук (лучше в виде зажарки), твердый сыр, грибы, стручковую фасоль, маслины и оливки. Чтобы закуска имела привлекательный вид, нужно положить внутрь достаточное количество желатина и дать готовой скумбрии с начинкой полежать часов 10-12 в холодильнике, чтобы все ингредиенты связались между собой.
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия охлажденная (300-350 г),
- 1 куриное яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- 1 ч. л. желатина,
- 1 маринованный огурец,
- 1/5 ч. л. специй.
Как приготовить с фото пошагово

Возьмите замороженную или уже охлажденную рыбу. В первом случае желательно рыбу разморозить при комнатной температуре.

Подготовьте рыбу к фаршированию – обрежьте голову, плавники, удалите хребет, крупные и мелкие косточки.

Рыбу подсолите и присыпьте специями. Можно также сбрызнуть лимонным соком – получится сочнее.

Присыпьте рыбу сухим желатином. Лучше взять качественный продукт, чтобы рулет наверняка получился.

Куриное яйцо сварите «вкрутую» - после закипания воды 5-7 минут. Затем опустите яйцо в ледяную воду, дайте остыть, почистите и натрите на крупной или мелкой терке. Положите тертое яйцо на пласт рыбы.

Маринованный огурец нарежьте полосками и положите сверху на яйцо.

Сверните аккуратно рыбу в рулет, замотайте плотно в пищевую пленку и придайте окончательную форму. Постарайтесь совместить края рулета, чтобы не выпадала начинка.

Наберите в кастрюлю воду и отправьте рыбу вариться. Через час можно достать скумбрию и дать остыть на столе. После этого уберите в холодильник на 10 часов или просто на ночь.

Разверните пленку, аккуратно нарежьте рыбу ломтиками – сделать это может быть сложно, так как скумбрия очень нежная. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить сельдь в сметанном соусе, закуска пальчики оближешь!.
-
Скумбрия фаршированная запеченн…
-
Кальмары, фаршированные рисом, …
-
Фаршированная скумбрия
-
Помидоры, фаршированные сыром
-
Скумбрия, фаршированная луком и…
-
Помидоры, фаршированные яйцом и…
Комментарии