Закуска "Оранжевое настроение"
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно оригинальная закуска "Оранжевое настроение", приготовить которую вам поможет рецепт с фото и советами. Подать ее можно к любому к праздничному столу, чтобы порадовать гостей изумительным насыщенным вкусом и эффектной подачей. Действительно, не каждый день можно отведать апельсиновые дольки с мясной начинкой.
Нужно заметить, что идея приготовить такую закуску просто восхитительная! А технология готовки достаточно простая, чтобы без особых затрат времени подать к столу яркие, вкусные, сытные дольки в апельсиновой кожуре. Далеко не каждый гость разгадает кулинарную хитрость, каким образом можно приготовить такую эффектную закуску. А секрет, кстати, очень простой – сначала готовится начинка из маринованного куриного филе, салатного перца и моркови, а затем она смешивается с быстрорастворимым желатином и этой массой начиняются кожурки половинок плода апельсина. После застывания закуска режется на красивые яркие дольки.
Ингредиенты:
- плод апельсина – 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- филе куриное – 2 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- желатин быстрорастворимый - 15 г,
- перец в молотом виде - 1 щепоть,
- соль мелкого помола – 2 щепоти.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно оригинальная закуска "Оранжевое настроение", приготовить которую вам поможет рецепт с фото и советами. Подать ее можно к любому к праздничному столу, чтобы порадовать гостей изумительным насыщенным вкусом и эффектной подачей. Действительно, не каждый день можно отведать апельсиновые дольки с мясной начинкой.
Нужно заметить, что идея приготовить такую закуску просто восхитительная! А технология готовки достаточно простая, чтобы без особых затрат времени подать к столу яркие, вкусные, сытные дольки в апельсиновой кожуре. Далеко не каждый гость разгадает кулинарную хитрость, каким образом можно приготовить такую эффектную закуску. А секрет, кстати, очень простой – сначала готовится начинка из маринованного куриного филе, салатного перца и моркови, а затем она смешивается с быстрорастворимым желатином и этой массой начиняются кожурки половинок плода апельсина. После застывания закуска режется на красивые яркие дольки.
Ингредиенты:
- плод апельсина – 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- филе куриное – 2 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- желатин быстрорастворимый - 15 г,
- перец в молотом виде - 1 щепоть,
- соль мелкого помола – 2 щепоти.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем плод апельсина.
Затем режем его пополам и выжимаем сок.
Промываем куриное филе, просушиваем и режем небольшими кусочками.
Затем процеживаем через ситечко сок и вливаем его в миску к мясу. Сюда же всыпаем соль и перец, оставляем мариноваться мясо на 20 минут.
Очищенную морковь режем кубиками.
Чистим от семян салатный перец, а затем делаем нарезку кубиками.
Складываем морковь, перец и мясо в жаровню.
Накрываем плотно крышкой.
И тушим 40 минут на среднем нагреве в духовом шкафу.
Далее в горячую массу всыпаем желатин и быстро вымешиваем, чтобы он хорошо растворился.
Укладываем массу в половинки апельсинов.
И оставляем их в прохладном месте на пару часов для застывания.
Приятного аппетита!
Так же оригинально получается закуска из вафельных коржей.
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закуска "Овечки" из о…
- Острая закуска из зеленых помид…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска "Сельдь в желе&quo…
Комментарии