Имбирное печенье из песочного теста
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное рассыпчатое имбирное печенье из песочного теста с добавлением ароматных специй, сделает ваши новогодние и рождественские праздники более веселыми. К выпечке печенья смело можно привлекать деток, что позволит вам весело провести время вместе, а потом провести вечер за чашечкой вкусного чая с ароматным хрустящим печеньем. Рецепт с фото пошагово этой вкусной островатой выпечки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- молотый бадьян – 1/3 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50-60 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное рассыпчатое имбирное печенье из песочного теста с добавлением ароматных специй, сделает ваши новогодние и рождественские праздники более веселыми. К выпечке печенья смело можно привлекать деток, что позволит вам весело провести время вместе, а потом провести вечер за чашечкой вкусного чая с ароматным хрустящим печеньем. Рецепт с фото пошагово этой вкусной островатой выпечки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- молотый бадьян – 1/3 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50-60 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить имбирное печенье.
2. В глубокой миске смешиваем все необходимые специи. Указанное в рецепте количество рассчитано на использование готовых молотых специй, то есть если вы будете измельчать самостоятельно, понадобится меньше приправ, поскольку свежемолотые специи имеют более выразительный аромат.
3. Затем просеиваем в ту же миску муку, перемешанную с разрыхлителем.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Далее добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло или маргарин.
6. Перетираем массу муками в мелкую крошку.
7. Сахар соединяем с яйцом.
8. Взбиваем венчиком или миксером до получения пышной светлой массы.
9. Добавляем яично-сахарную массу к масляно-мучной крошке.
10. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет слишком «тяжелым». Как только масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Желательно завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15-30 минут. Однако можно и сразу приступать к выпечке.
11. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.
12. При помощи формочки в виде звезды, вырезаем заготовки будущего имбирного печенья. Кстати, можно воспользоваться другими формочками: в виде елочек, снеговиков или лошадок. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки, чтобы наше новогоднее печенье с имбирем и корицей не вздулось при выпекании. Кстати, если вы хотите украсить такими оригинальными съедобными игрушками елку, то нужно сделать небольшие отверстия в верхней части печенья при помощи деревянной палочки. Выпекаем имбирное печенье с корицей и гвоздикой 5-7 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Печенье готовится очень быстро, поэтому не отвлекайтесь на другие дела, т.к. оно может подгореть.
Вынимаем готовое печенье и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно угощаться рассыпчатым печеньем с имбирем или украшать им новогоднюю елку.
А еще предлагаем вам приготовить новогоднее печенье с курагой.
Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!
- Декоративное песочное печенье к…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Снегурочка – елочная игрушка из…
Комментарии