Имбирное печенье из песочного теста
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное рассыпчатое имбирное печенье из песочного теста с добавлением ароматных специй, сделает ваши новогодние и рождественские праздники более веселыми. К выпечке печенья смело можно привлекать деток, что позволит вам весело провести время вместе, а потом провести вечер за чашечкой вкусного чая с ароматным хрустящим печеньем. Рецепт с фото пошагово этой вкусной островатой выпечки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- молотый бадьян – 1/3 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50-60 г.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное рассыпчатое имбирное печенье из песочного теста с добавлением ароматных специй, сделает ваши новогодние и рождественские праздники более веселыми. К выпечке печенья смело можно привлекать деток, что позволит вам весело провести время вместе, а потом провести вечер за чашечкой вкусного чая с ароматным хрустящим печеньем. Рецепт с фото пошагово этой вкусной островатой выпечки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- молотый бадьян – 1/3 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50-60 г.
Как приготовить с фото пошагово
![Собираем ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a807fe7447.jpg)
1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить имбирное печенье.
![Смешиваем специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a8096143e6.jpg)
2. В глубокой миске смешиваем все необходимые специи. Указанное в рецепте количество рассчитано на использование готовых молотых специй, то есть если вы будете измельчать самостоятельно, понадобится меньше приправ, поскольку свежемолотые специи имеют более выразительный аромат.
![Просеиваем муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a80b1b33bc.jpg)
3. Затем просеиваем в ту же миску муку, перемешанную с разрыхлителем.
![Перемешиваем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a80ca4cb30.jpg)
4. Все тщательно перемешиваем.
![Добавляем масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a80dca4eb9.jpg)
5. Далее добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло или маргарин.
![Перетираем в крошку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a80f191746.jpg)
6. Перетираем массу муками в мелкую крошку.
![Соединяем сахар с яйцом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a8109dd429.jpg)
7. Сахар соединяем с яйцом.
![Взбиваем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a8119aee3e.jpg)
8. Взбиваем венчиком или миксером до получения пышной светлой массы.
![Добавляем яично-сахарную массу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a813041f9e.jpg)
9. Добавляем яично-сахарную массу к масляно-мучной крошке.
![Замешиваем тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a814a2685a.jpg)
10. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет слишком «тяжелым». Как только масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Желательно завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15-30 минут. Однако можно и сразу приступать к выпечке.
![Раскатываем тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a8160c463f.jpg)
11. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.
![Вырезаем заготовки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a8181bef8d.jpg)
12. При помощи формочки в виде звезды, вырезаем заготовки будущего имбирного печенья. Кстати, можно воспользоваться другими формочками: в виде елочек, снеговиков или лошадок. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки, чтобы наше новогоднее печенье с имбирем и корицей не вздулось при выпекании. Кстати, если вы хотите украсить такими оригинальными съедобными игрушками елку, то нужно сделать небольшие отверстия в верхней части печенья при помощи деревянной палочки. Выпекаем имбирное печенье с корицей и гвоздикой 5-7 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Печенье готовится очень быстро, поэтому не отвлекайтесь на другие дела, т.к. оно может подгореть.
Вынимаем готовое печенье и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно угощаться рассыпчатым печеньем с имбирем или украшать им новогоднюю елку.
![Имбирное печенье](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/526a81f949609/526a81a8d83c2.jpg)
А еще предлагаем вам приготовить новогоднее печенье с курагой.
Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!
-
Декоративное песочное печенье к…
-
Новогоднее печенье "Серпан…
-
Печенье из песочного теста «Нов…
-
Детские сладости. Печенье «Ёжик…
-
Печенье «Ангел со звездой»
-
Снегурочка – елочная игрушка из…
Комментарии