Имбирное печенье из песочного теста


Имбирное печенье из песочного теста
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусное рассыпчатое имбирное печенье из песочного теста с добавлением ароматных специй, сделает ваши новогодние и рождественские праздники более веселыми. К выпечке печенья смело можно привлекать деток, что позволит вам весело провести время вместе, а потом провести вечер за чашечкой вкусного чая с ароматным хрустящим печеньем. Рецепт с фото пошагово этой вкусной островатой выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 130 г муки;
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- молотый бадьян – 1/3 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 50-60 г.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить имбирное печенье.


Смешиваем специи

2. В глубокой миске смешиваем все необходимые специи. Указанное в рецепте количество рассчитано на использование готовых молотых специй, то есть если вы будете измельчать самостоятельно, понадобится меньше приправ, поскольку свежемолотые специи имеют более выразительный аромат.


Просеиваем муку

3. Затем просеиваем в ту же миску муку, перемешанную с разрыхлителем.




Перемешиваем

4. Все тщательно перемешиваем.


Добавляем масло

5. Далее добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло или маргарин.


Перетираем в крошку

6. Перетираем массу муками в мелкую крошку.




Соединяем сахар с яйцом

7. Сахар соединяем с яйцом.


Взбиваем

8. Взбиваем венчиком или миксером до получения пышной светлой массы.


Добавляем яично-сахарную массу

9. Добавляем яично-сахарную массу к масляно-мучной крошке.




Замешиваем тесто

10. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет слишком «тяжелым». Как только масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Желательно завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15-30 минут. Однако можно и сразу приступать к выпечке.


Раскатываем тесто

11. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.


Вырезаем заготовки

12. При помощи формочки в виде звезды, вырезаем заготовки будущего имбирного печенья. Кстати, можно воспользоваться другими формочками: в виде елочек, снеговиков или лошадок. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки, чтобы наше новогоднее печенье с имбирем и корицей не вздулось при выпекании. Кстати, если вы хотите украсить такими оригинальными съедобными игрушками елку, то нужно сделать небольшие отверстия в верхней части печенья при помощи деревянной палочки. Выпекаем имбирное печенье с корицей и гвоздикой 5-7 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Печенье готовится очень быстро, поэтому не отвлекайтесь на другие дела, т.к. оно может подгореть.
Вынимаем готовое печенье и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно угощаться рассыпчатым печеньем с имбирем или украшать им новогоднюю елку.




Имбирное печенье

А еще предлагаем вам приготовить новогоднее печенье с курагой.
Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 11:04
Надо будет попробовать. Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал