Холодец из говядины и свинины
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сегодняшний день холодец считается довольно-таки праздничным блюдом. Почему праздничным? Потому что не каждая хозяйка захочет возиться с мясом в течение 5-6 часов, а потом еще ждать, когда же холодец застынет. Поэтому холодец готовят по особым датам, когда есть время и когда ожидается много гостей. Холодец всегда получается очень сытным и питательным, так что им можно накормить большую компанию. Я готовлю этот холодец из говядины и свинины несколько раз в год: на день рождения мужа и на Новый год. Если собираются гости в другие праздники, то могу для большой компании также сварить порцию холодца. Варить холодец нужно по нескольким важным правилам, и я охотно ими поделюсь с вами. Если вы хотите, чтобы холодец получился вкусным, то следуйте моим рекомендациям. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко приготовить это вкусное блюдо. Не менее вкусным получается холодец из индейки.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свиной голени (рулька),
- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 крупная луковица,
- 2 средних морковки,
- 1 столов. л. соли,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 3,5 литра воды.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сегодняшний день холодец считается довольно-таки праздничным блюдом. Почему праздничным? Потому что не каждая хозяйка захочет возиться с мясом в течение 5-6 часов, а потом еще ждать, когда же холодец застынет. Поэтому холодец готовят по особым датам, когда есть время и когда ожидается много гостей. Холодец всегда получается очень сытным и питательным, так что им можно накормить большую компанию. Я готовлю этот холодец из говядины и свинины несколько раз в год: на день рождения мужа и на Новый год. Если собираются гости в другие праздники, то могу для большой компании также сварить порцию холодца. Варить холодец нужно по нескольким важным правилам, и я охотно ими поделюсь с вами. Если вы хотите, чтобы холодец получился вкусным, то следуйте моим рекомендациям. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко приготовить это вкусное блюдо. Не менее вкусным получается холодец из индейки.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свиной голени (рулька),
- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 крупная луковица,
- 2 средних морковки,
- 1 столов. л. соли,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 3,5 литра воды.
Как приготовить с фото пошагово
Для холодца я всегда покупаю мясо за ранее, примерно за неделю до важного события. Потому в день приготовления размораживаю мясо при комнатной температуре, а потом просто заливаю холодной водой. Пускай мясо полежит и вымокнет. Через 2-3 часа вы увидите сколько крови оно выделило. Эта кровь в бульоне категорически не нужна.
Грязную воду сливаем и заливаем мясо чистой водой, чтобы она покрывала его на 2 см выше. Варим холодец после закипания на медленном огне около 5 часов. Все косточки должны с легкостью отходить от мяса. Также, когда вода закипит, то обязательно снимаем всю пенку. За 40 минут до готовности холодца бульон солим, кладем вымытую луковицу вместе с кожурой и чистую вымытую морковку. Эти овощи придадут бульону красивый оттенок. Также за 30 минут до финала добавляем специи: лавровые листочки и перец горошком для увеличения ароматности бульона. Пробуем бульон на соль и если всего хватает, то выключаем огонь.
Разбираем вареное мясо, косточки и шкурки удаляем, оставляем мясо в чистом виде. Слегка его измельчаем (можно чистыми руками ли ножом), раскладываем по формочкам, тарелкам или контейнерам. Можно дополнительно украсить кружками вареной морковки.
Заливаем чистым бульоном. Бульон можно наливать в формы через очень мелкое сито, либо через несколько слоев марлевой ткни.
Даем холодцу из свиной рульки с говядиной полностью застыть в холодильнике, а потом сразу подаем гостям, они уже наверняка заждались. Bon appetite!
- Холодец из свинины, говядины и …
- Как приготовить холодец из свин…
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Холодец из индейки
- Подлива из свинины
- Холодец из курицы
Комментарии