Песочный торт с вареньем
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком. Предлагаю вам попробовать и этот пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 гр,
- соль – щепотка,
- сахар – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст,
- сода – ½ ч.л,
- варенье или джем – 150 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком. Предлагаю вам попробовать и этот пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 гр,
- соль – щепотка,
- сахар – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст,
- сода – ½ ч.л,
- варенье или джем – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.
Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.
Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.
Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.
Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот песочный торт с заварным кремом.
Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.
Приятного аппетита!
- Торт на кислом варенье
- Творожный торт без выпечки
- Торт Наполеон
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Торт "Ростовский"
- Постный тертый пирог
Комментарии