Картофельно-тыквенные драники
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам к обеду подать вкуснейшие драники с тыквой и картошкой, рецепт которых вам понравится своей простотой. Многие привыкли делать исключительно драники из картофеля, но вот добавление к картошке тыквы делает блюдо по-новому интересным и необычным. Так как драники сами по себе достаточно сытные, в качестве гарнира к ним можно добавить лишь свежие овощи или домашние соленья – квашенная капуста, помидоры или маринованные огурчики. Тыкву выбирать нужно самую вкусную и ароматную, отлично подойдет сюда мускатная тыква. По желанию, помимо основных ингредиентов, в тесто для драников можно добавить немного бекона или сухих грибов, зелень или побольше специй.
Ингредиенты:
- картофель – 130 г,
- тыква – 130 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам к обеду подать вкуснейшие драники с тыквой и картошкой, рецепт которых вам понравится своей простотой. Многие привыкли делать исключительно драники из картофеля, но вот добавление к картошке тыквы делает блюдо по-новому интересным и необычным. Так как драники сами по себе достаточно сытные, в качестве гарнира к ним можно добавить лишь свежие овощи или домашние соленья – квашенная капуста, помидоры или маринованные огурчики. Тыкву выбирать нужно самую вкусную и ароматную, отлично подойдет сюда мускатная тыква. По желанию, помимо основных ингредиентов, в тесто для драников можно добавить немного бекона или сухих грибов, зелень или побольше специй.
Ингредиенты:
- картофель – 130 г,
- тыква – 130 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить мускатную тыкву – очистить кожуру и сполоснуть тыкву, удалить семена и волокнистую часть. Нарезать тыкву произвольными кусками.
Измельчить тыкву в мелкую стружку, здесь можно воспользоваться теркой или специальным комбайном, установив на него мелкую решетку. Сложить оранжевую стружку в глубокую миску.
Клубни картофеля очистить и вымыть, после картофель натереть также мелкой стружкой и добавить к тыкве. Количество картофеля и тыквы брать в одинаковой пропорции. Если овощи слишком водянистые, отжать лишнюю влагу.
Добавить в картофель и тыкву одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец. Можно немного добавить специй, здесь неплохо подойдет паприка, сухая зелень или любые другие специи на ваш вкус.
Всыпать немного пшеничной муки и перемешать тщательно все ингредиенты.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Драники прекрасно сочетаются с любым соусом. еще к ним можно подать томатный чили, а можно подать сметану, также можно приготовить соус "Айоли" и подать его к драникам.
Приятного вам аппетита!
- Картофельные драники со шкварка…
- Картофельные драники
- Картофельные драники с грибами
- Постные драники с манной крупой
- Драники с мясом
- Свинина в горшочках с картофеле…
Комментарии