Салат "Мимоза" с рыбными консервами и сливочным маслом
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 70-х годах прошлого столетия был придуман очень вкусный и доступный салат, который по сей день радует нас своей непревзойденной нежностью и вкусом – салат Мимоза. Классический рецепт салата предполагает, что он готовится со сливочным маслом, рыбными консервами, яйцами, сыром и луком. Это уже в 90-х годах, когда с продуктами было туго, опытные хозяюшки придумали делать Мимозу с картошкой и морковкой, дабы удешевить его стоимость и получить побольше салата на выходе. Конечно, добавление картофеля плохо не скажется на салате, но сегодня приготовим именно классическую вариацию. Одна небольшая порция салата надолго утолит чувство голода, салат очень-очень сытный.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра) – 0,5 банки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 60 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 30 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 70-х годах прошлого столетия был придуман очень вкусный и доступный салат, который по сей день радует нас своей непревзойденной нежностью и вкусом – салат Мимоза. Классический рецепт салата предполагает, что он готовится со сливочным маслом, рыбными консервами, яйцами, сыром и луком. Это уже в 90-х годах, когда с продуктами было туго, опытные хозяюшки придумали делать Мимозу с картошкой и морковкой, дабы удешевить его стоимость и получить побольше салата на выходе. Конечно, добавление картофеля плохо не скажется на салате, но сегодня приготовим именно классическую вариацию. Одна небольшая порция салата надолго утолит чувство голода, салат очень-очень сытный.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра) – 0,5 банки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 60 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 30 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить и нашинковать кубиками одну небольшую луковицу, сгрузить нарезку в мисочку и залить уксусом, использовать желательно винный или рисовый, если это обычный столовый уксус, соединить его в одинаковой пропорции с водой.
Куриные яйца отварить заранее в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить в холодной воде и почистить. Разделить белки от желтков.
Откупорить баночку сайры, масло слить, рыбу размять вилкой.
Подготовить формовочное кольцо, в нашем варианте получится как раз одна порция салата, так что, если вы планируете банкет, или ждете в гости друзей, увеличьте количество ингредиентов исходя из количества людей. Итак, выложить первым слоем куриные белки, натерев их на крупной терке.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть сыр также на крупной терке, разложить сырную стружку поверх белков.
Смазать сыр немного майонезом. Соль и перец в салате использовать по вкусу.
Поверх сыра с майонезом разложить кусочки рыбы.
На рыбу разложить промаринованный к этому моменту лук.
Поверх лука натереть на крупной или мелкой терке сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в холоде.
Куриные желтки натереть на самой мелкой терке, разложить завершающим слоем.
Снять формовочное кольцо, дать салату пропитаться несколько часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще один очень интересный вариант известного и так любимого всеми салата - Мимоза со шпротами.
- «Мимоза» со шпротами
- Салат с рыбными консервами, огу…
- Салат с сардиной «Веточка мимоз…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Как приготовить салат "Мим…
- Салат с рыбными консервами «Ряб…
Комментарии