Булочки с яблоками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушные, пушистые, невероятно ароматные – предлагаю приготовить булочки с яблоками в духовке. Такие булочки испечь под силу всем, самое сложное, что от вас потребуется, это выделить немного своего времени. Если вы с тестом еще не работали, хочу вам сказать, что получается оно у всех моих друзей и знакомых, абсолютно у всех. Замешивается тесто очень быстро и легко, даже не нужно перекладывать и вымешивать его на рабочей поверхности, все можно сделать в миске. Для начинки сегодня возьмем яблоки, предварительно карамелизируем их с корицей. Булочки идеально дополнят стакан молока или чай. Детальный рецепт приготовления с фото пошагово я для вас любезно описала. Очень просто вы сможете приготовить булочки на кефире с сухими дрожжами.
На заметку: такое тесто подойдет для пирожков с соленой начинкой, только понадобится уменьшить количество сахара в тесте. Также тесто прекрасно подходит для больших пирогов с любой начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 125 мл,
- масло растительное – 60 мл,
- свежие дрожжи – 10 г,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 1,5-1,7 стакана,
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 70 г,
- корица молотая – 1 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.
А также:
- куриный желток и кунжут – для посыпки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушные, пушистые, невероятно ароматные – предлагаю приготовить булочки с яблоками в духовке. Такие булочки испечь под силу всем, самое сложное, что от вас потребуется, это выделить немного своего времени. Если вы с тестом еще не работали, хочу вам сказать, что получается оно у всех моих друзей и знакомых, абсолютно у всех. Замешивается тесто очень быстро и легко, даже не нужно перекладывать и вымешивать его на рабочей поверхности, все можно сделать в миске. Для начинки сегодня возьмем яблоки, предварительно карамелизируем их с корицей. Булочки идеально дополнят стакан молока или чай. Детальный рецепт приготовления с фото пошагово я для вас любезно описала. Очень просто вы сможете приготовить булочки на кефире с сухими дрожжами.
На заметку: такое тесто подойдет для пирожков с соленой начинкой, только понадобится уменьшить количество сахара в тесте. Также тесто прекрасно подходит для больших пирогов с любой начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 125 мл,
- масло растительное – 60 мл,
- свежие дрожжи – 10 г,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 1,5-1,7 стакана,
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 70 г,
- корица молотая – 1 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.
А также:
- куриный желток и кунжут – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, подготовить все по списку и приступить к процессу. Влить в ковшик или мисочку кефир и растительное масло, бросить щепотку поваренной соли и поставить емкость на огонь. Подогреть кефир с маслом до 37-38 градусов.

Пока кефир греется, в миску всыпать сахарный песок и раскрошить свежие дрожжи, растереть ингредиенты между собой, оставить на 5-7 минут в покое.

Спустя указанное время влить теплый кефир с маслом к «ожившим» дрожжам. Перемешать.

Подсыпать пшеничную муку – сначала всыпать один стакан, перемешать ложкой. После всыпать еще 0,5 стакана муки, перемешать ложкой, после замесить тесто руками, можно прямо в миске.

Оставить тесто в миске на 30 минут (в теплом месте), прикрыв миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает и «растет», подготовить начинку – очистить яблоки, сполоснуть и нарезать кубиками.

Переложить яблоки в сковороду, добавить корицу, сахар и сливочное масло.

Жарить яблоки 7-10 минут. Поставить в сторону, чтобы они остыли.

Спустя 30 минут тесто увеличилось немного, можно с ним работать дальше.

Разделить тесто на одинаковые заготовки. Каждую часть теста немного расплющить ладонью. В центр заготовки положить яблоки.

Защипнуть тесто со всех сторон и придать заготовке форму булочек. Оставить заготовки в тепле еще на 15 минут.

Переложить будущие булочки в форму, смазать желтком и притрусить кунжутом.

Выпекать булочки при 180 градусах 15 минут, но смотреть по духовке, возможно, понадобится дополнительно минут 5-7. Вот и все, пушистые и ароматные булочки готовы. Мне также очень нравятся такие булочки с сахаром из дрожжевого теста.

Приятного вам аппетита!
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Булочки сахарные с яблоками
-
Пирог с половинками яблок
-
Тушеная свинина с яблоками в го…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
Комментарии