Булочки с яблоками


Булочки с яблоками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Воздушные, пушистые, невероятно ароматные – предлагаю приготовить булочки с яблоками в духовке. Такие булочки испечь под силу всем, самое сложное, что от вас потребуется, это выделить немного своего времени. Если вы с тестом еще не работали, хочу вам сказать, что получается оно у всех моих друзей и знакомых, абсолютно у всех. Замешивается тесто очень быстро и легко, даже не нужно перекладывать и вымешивать его на рабочей поверхности, все можно сделать в миске. Для начинки сегодня возьмем яблоки, предварительно карамелизируем их с корицей. Булочки идеально дополнят стакан молока или чай. Детальный рецепт приготовления с фото пошагово я для вас любезно описала. Очень просто вы сможете приготовить булочки на кефире с сухими дрожжами.

На заметку: такое тесто подойдет для пирожков с соленой начинкой, только понадобится уменьшить количество сахара в тесте. Также тесто прекрасно подходит для больших пирогов с любой начинкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир – 125 мл,
- масло растительное – 60 мл,
- свежие дрожжи – 10 г,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- мука пшеничная – 1,5-1,7 стакана,
- соль – 1 щепотка.


Для начинки:

- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 70 г,
- корица молотая – 1 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.


А также:

- куриный желток и кунжут – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Итак, подготовить все по списку и приступить к процессу. Влить в ковшик или мисочку кефир и растительное масло, бросить щепотку поваренной соли и поставить емкость на огонь. Подогреть кефир с маслом до 37-38 градусов.


Развести дрожжи

Пока кефир греется, в миску всыпать сахарный песок и раскрошить свежие дрожжи, растереть ингредиенты между собой, оставить на 5-7 минут в покое.


Добавить кефир

Спустя указанное время влить теплый кефир с маслом к «ожившим» дрожжам. Перемешать.




Перемешать

Подсыпать пшеничную муку – сначала всыпать один стакан, перемешать ложкой. После всыпать еще 0,5 стакана муки, перемешать ложкой, после замесить тесто руками, можно прямо в миске.


Вымешиваем тесто

Оставить тесто в миске на 30 минут (в теплом месте), прикрыв миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.


Нарезать яблоко

Пока тесто отдыхает и «растет», подготовить начинку – очистить яблоки, сполоснуть и нарезать кубиками.




Добавить масло

Переложить яблоки в сковороду, добавить корицу, сахар и сливочное масло.


Обжарить

Жарить яблоки 7-10 минут. Поставить в сторону, чтобы они остыли.


Тесто выросло

Спустя 30 минут тесто увеличилось немного, можно с ним работать дальше.




Выкладываем начинку

Разделить тесто на одинаковые заготовки. Каждую часть теста немного расплющить ладонью. В центр заготовки положить яблоки.


Защипываем края

Защипнуть тесто со всех сторон и придать заготовке форму булочек. Оставить заготовки в тепле еще на 15 минут.


Выкладываем в форму

Переложить будущие булочки в форму, смазать желтком и притрусить кунжутом.




Достать из духовки

Выпекать булочки при 180 градусах 15 минут, но смотреть по духовке, возможно, понадобится дополнительно минут 5-7. Вот и все, пушистые и ароматные булочки готовы. Мне также очень нравятся такие булочки с сахаром из дрожжевого теста.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал