Салат «Фиалка» с грибами и огурцами
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Фиалка", пошаговый рецепт с фото с грибами и солеными огурцами которого я описала для вас ниже, очень красивое блюдо для любого праздничного стола. Состав рецепта может быть любым, главное – это само оформление салата в виде цветков фиалки. Мы предлагаем вам приготовить салат с грибами, но при желании, вы можете угостить близких салатом "Фиалка"с курицей.
За основу можно взять любой ваш любимый слоеный салат, а украшение сделать в виде цветов.
Ингредиенты:
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- банка консервированных грибов;
- банка консервированного горошка;
- майонез;
- соль.
Для украшения:
- листья салата;
- редис.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Фиалка", пошаговый рецепт с фото с грибами и солеными огурцами которого я описала для вас ниже, очень красивое блюдо для любого праздничного стола. Состав рецепта может быть любым, главное – это само оформление салата в виде цветков фиалки. Мы предлагаем вам приготовить салат с грибами, но при желании, вы можете угостить близких салатом "Фиалка"с курицей.
За основу можно взять любой ваш любимый слоеный салат, а украшение сделать в виде цветов.
Ингредиенты:
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- банка консервированных грибов;
- банка консервированного горошка;
- майонез;
- соль.
Для украшения:
- листья салата;
- редис.
Как приготовить с фото пошагово
Необходимо подготовить ингредиенты. Яйца, морковку, картошку, отварить. Кстати, если у вас есть микроволновая печь, то овощи можно отварить в ней. Просто на поддон выложить овощи, проткнуть их вилкой в нескольких местах и поставить на 10 минут. Заметьте, воды не нужно наливать, овощи и так хорошо сварятся.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелко.
Отварное яйцо порезать мелко или потереть в терку.
Отварную морковь потереть в мелкую терку.
Отварной картофель также потереть на терке.
Что касается грибов, то я использую грибы уже резанные. Если у вас грибы целиковые, то их нужно порезать тонкими дольками.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. Берем салатник и первый слоем кладем картошку.
НЕ забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом и по необходимости посолить.
Следующий слой – лук. Если хотите, чтоб от лука не исходило горечи, то его нужно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.
Далее выкладываем грибы.
Смазываем майонезом.
Затем огурцы.
После чего кладем слой яиц.
Снова смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек.
Следом слой морковки.
И сверху покрываем обильным слоем из яиц.
Салат "Фиалка" почти готов, осталось только его украсить. Я буду украшать в виде цветов. Для этого нам понадобится редис и листья салата.
Редис нужно пропитать в соке свеклы.
По кругу салатника выкладываем листья салата. А в центре делаем цветочки из редиски. Редиску нужно порезать очень мелкими дольками и каждую дольку с помощью зубочистки выкладывать в салат. Попробуйте, это не так уж сложно, как кажется.
Получается очень красивый салатик. Такой салат станет отличным украшением стола в любой праздник. Также рекомендуем ознакомится с еще одним красивым, оригинально оформленным блюдом, салат «Подсолнух» с курицей для вашего праздничного стола. Ваши гости будут очень удивлены не только приятному вкусу салата, но и его оригинальному виду.
Приятного аппетита.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелко.
Отварное яйцо порезать мелко или потереть в терку.
Отварную морковь потереть в мелкую терку.
Отварной картофель также потереть на терке.
Что касается грибов, то я использую грибы уже резанные. Если у вас грибы целиковые, то их нужно порезать тонкими дольками.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. Берем салатник и первый слоем кладем картошку.
НЕ забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом и по необходимости посолить.
Следующий слой – лук. Если хотите, чтоб от лука не исходило горечи, то его нужно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.
Далее выкладываем грибы.
Смазываем майонезом.
Затем огурцы.
После чего кладем слой яиц.
Снова смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек.
Следом слой морковки.
И сверху покрываем обильным слоем из яиц.
Салат "Фиалка" почти готов, осталось только его украсить. Я буду украшать в виде цветов. Для этого нам понадобится редис и листья салата.
Редис нужно пропитать в соке свеклы.
По кругу салатника выкладываем листья салата. А в центре делаем цветочки из редиски. Редиску нужно порезать очень мелкими дольками и каждую дольку с помощью зубочистки выкладывать в салат. Попробуйте, это не так уж сложно, как кажется.
Получается очень красивый салатик. Такой салат станет отличным украшением стола в любой праздник. Также рекомендуем ознакомится с еще одним красивым, оригинально оформленным блюдом, салат «Подсолнух» с курицей для вашего праздничного стола. Ваши гости будут очень удивлены не только приятному вкусу салата, но и его оригинальному виду.
Приятного аппетита.
- Салат "Оливье", рецеп…
- Салат с ветчиной, солеными огур…
- Салат "Столичный" с к…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Салат из куриного филе с яблоко…
Комментарии