Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – это быстрое в приготовлении, но одновременно такое вкусное и нежное лакомство, что от него невозможно отказаться. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с такой знакомой с детства вареной сгущенкой в сочетании дают непревзойденный вкус. Кстати, можно сделать вкусную вареную сгущенку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – это быстрое в приготовлении, но одновременно такое вкусное и нежное лакомство, что от него невозможно отказаться. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с такой знакомой с детства вареной сгущенкой в сочетании дают непревзойденный вкус. Кстати, можно сделать вкусную вареную сгущенку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Раскатываем уже готовое к приготовлению тесто. Толщина раскатанного теста примерно 3-4 мм. Форму лучше выбрать прямоугольную или круглую, чтобы дальше было удобнее нарезать. Много муки лучше не использовать, чтобы готовый круассан хорошо прилипал.
Нарезаем раскатанное тесто треугольниками.
Выкладываем вареную сгущенку по одной чайной ложке на треугольник.
Заворачиваем, формируя круассаны. Выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом. Для большей уверенности, что выпечка не прилипнет, можно дополнительно смазать пергамент сливочным или топленым маслом. Выкладывать лучше на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у выпечки было место подняться. Так как мы используем дрожжевое тесто, можно оставить готовые круассаны на противне в теплом место отдохнуть на 20 минут.
Тщательно смазываем каждый круассан яйцом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовые круассаны оставляем на противне немного остыть и перекладываем на тарелку.
Вкуснее всего кушать круассаны свежими на завтрак.
Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются также круассаны из слоеного теста с шоколадом.
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Сосиски в слоеном тесте
- Слойки с творогом
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Розочки из слоеного теста с кол…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
Комментарии
12.02.2018 / 17:40
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности