Медовое печенье
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите простую и быструю выпечку? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу, все потому, что приготовим мы сегодня потрясающее медовое печенье. Готовить это печенье сплошное удовольствие, особенно, если у вас есть самый обычный блендер. Все что нам понадобится – сгрузить все в чашу, перемешать и все – тесто готово. Мед использовать для печенья самый вкусный, он не должен быть засахарившимся, в противном случае подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и одновременно нежным. Все детки с удовольствие отведают такую выпечку, со стаканом молока будет идеально. Итак, если вы заинтересовались, тогда милости прошу на кухню. Рецепт с фото пошагово уже вас заждался. Обратите также внимание на рецепт печенья на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.,
- мед – 100 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- мука – 220 гр.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- соль – 1 щепоть,
- масло растительное – для смазывания формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите простую и быструю выпечку? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу, все потому, что приготовим мы сегодня потрясающее медовое печенье. Готовить это печенье сплошное удовольствие, особенно, если у вас есть самый обычный блендер. Все что нам понадобится – сгрузить все в чашу, перемешать и все – тесто готово. Мед использовать для печенья самый вкусный, он не должен быть засахарившимся, в противном случае подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и одновременно нежным. Все детки с удовольствие отведают такую выпечку, со стаканом молока будет идеально. Итак, если вы заинтересовались, тогда милости прошу на кухню. Рецепт с фото пошагово уже вас заждался. Обратите также внимание на рецепт печенья на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.,
- мед – 100 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- мука – 220 гр.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- соль – 1 щепоть,
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовить чашу блендера. Если блендера нет, ничего страшного, можно тесто замешивать руками, процесс замеса не сложный. В чашу всыпать пшеничную муку, если объем чаши не позволяет использовать сразу все количество ингредиентов, работать в два этапа. К пшеничной муке добавить сразу сахарный песок и разрыхлитель теста.
Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно было холодным и твердым. Нарезать масло кусками и бросить в чашу блендера.
Измельчить муку и масло в течение 30-40 секунд, блендер очень быстро справляется с этой задачей. Если работаем руками, масло лучше натереть предварительно на терке, только потом добавить к муке и растереть все руками в крошку.
Влить к муке указанное количество меда.
Снова включить блендер на 15-20 секунд. В итоге получается вот такая структура теста, как на фото, его достаточно выложить на рабочую поверхность и собрать в ком.
Тесто очень приятное и эластичное.
Сформировать из теста шарики небольшого размера. К этому моменту прогреть духовой шкаф и установить температуру 180 градусов.
Противень устелить пергаментом. Разложить шарики на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они будут расти и немного расплывутся. Выпекать 12-15 минут.
Готовое печенье остудить и подавать к столу. Я еще для вас подготовила несложный рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сгущенкой.
Приятного вам аппетита!
- Пасхальное печенье с медом
- Печенье «Курабье»
- Печенье из творога розочки
- Творожное печенье "Треугол…
- Шоколадное печенье
- Двухцветное печенье
Комментарии