Паста с соусом из консервированного тунца
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается паста с куриным филе.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается паста с куриным филе.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Мелко шинкуем лук, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 2. Помидор режем, с помощью блендера превращаем в пюре. При желании можно заранее помидор очистить от кожицы.
Шаг 3. Добавляем помидор к луку. Размешиваем. Приправляем базиликом. Если вы используете свежий базилик, его необходимо мелко порезать или нарвать руками.
Шаг 4. Добавляем тунец. Если у вас консервированная рыба кусочками, то предварительно хорошенько разомните ее вилкой до состояния кашицы. Если вы используете тунец для салатов, не забудьте слить все масло. Размешиваем рыбный соус. Приправляем ложкой молотой корицы (без горки), добавляем нарезанный перец. Тушим на среднем огне 20 минут.
Шаг 5. Отвариваем пасту в подсоленной воде.
Шаг 6. В соус добавляем цедру половины лимона. Выдавливаем сок лимона целиком. Обязательно попробуйте и такую пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Шаг 7. Подаем пасту с соусом из тунца в горячем виде, сверху посыпаем тертым сыром.
- Паста с зеленым соусом песто из…
- Салат из свиного сердца и консе…
- Паста для бутербродов из сыра и…
- Итальянская паста с томатным со…
- Закуска из сала с чесноком
- Стейк тунца с соусом сальса из …
Комментарии