Розочки из слоеного теста с яблоками


Розочки из слоеного теста с яблоками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- слоеное тесто листовое 450 г,

Начинка:

- яблоко 2 шт.,
- сахар 4 ст.л.,
- корица 0,5 ч.л.,
- вода 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.


Нарезать яблоко

Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.


Проварить

Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.




Откинуть на дуршлаг

Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.


Выкладываем на салфетку

Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.


Разделить на куски

Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.




Посыпать сахаром

Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.


Выкладываем яблоки

Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.


Выкладываем на тесто

Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.




Свернуть рулет

Аккуратно, заверните в рулетик.


Выкладываем в форму

Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.


Достать из духовки

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.




Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал