Розочки из слоеного теста с яблоками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто листовое 450 г,
Начинка:
- яблоко 2 шт.,
- сахар 4 ст.л.,
- корица 0,5 ч.л.,
- вода 200 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто листовое 450 г,
Начинка:
- яблоко 2 шт.,
- сахар 4 ст.л.,
- корица 0,5 ч.л.,
- вода 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.

Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.

Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.

Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.

Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.

Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.

Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.

Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.

Аккуратно, заверните в рулетик.

Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.
-
Штрудель с яблоками из слоеного…
-
Розочки из слоеного теста с кол…
-
Яблочный штрудель из слоеного т…
-
Штрудель с вишней из слоеного т…
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Слойки с творогом
Комментарии