Салат "Сугроб"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то раз на глаза мне попался интересный и необычный салат, конечно же, не приготовить его я не смогла. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю опробованный не одноразово салат «Сугроб». Готовится салат на основе мяса, здесь отлично походит и говядина, и свинина, я предлагаю сегодня использовать второй вариант. Также в данном пошаговом рецепте с фото есть картофель и морковь, эти овощи предварительно необходимо отварить или запечь. Собственно, это и все слои салата – мясо, картофель и морковь. А вот сами сугробы будем делать из куриных яиц, предварительно отваренных. Сама задумка очень интересная, поэтому салат сразу бросается в глаза на праздничном столе. Вкусный, нежный и необычный – непременно попробуйте приготовить салат "Сугроб" с мясом у себя на кухне. Уверена, вам понравится и такой салат с сельдереем и ананасом.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- свинина – 200 г,
- яйца куриные – 3-4 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то раз на глаза мне попался интересный и необычный салат, конечно же, не приготовить его я не смогла. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю опробованный не одноразово салат «Сугроб». Готовится салат на основе мяса, здесь отлично походит и говядина, и свинина, я предлагаю сегодня использовать второй вариант. Также в данном пошаговом рецепте с фото есть картофель и морковь, эти овощи предварительно необходимо отварить или запечь. Собственно, это и все слои салата – мясо, картофель и морковь. А вот сами сугробы будем делать из куриных яиц, предварительно отваренных. Сама задумка очень интересная, поэтому салат сразу бросается в глаза на праздничном столе. Вкусный, нежный и необычный – непременно попробуйте приготовить салат "Сугроб" с мясом у себя на кухне. Уверена, вам понравится и такой салат с сельдереем и ананасом.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- свинина – 200 г,
- яйца куриные – 3-4 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отварить или запечь заранее картофель, остудить и очистить. Натереть картофель средней стружкой и разложить на плоское блюдо. Каждый слой салата нужно солить и перчить по своему вкусу, также немного смазывать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь – предварительно отваренную или запеченную, натертую на средней терке.
Свинину лучше брать постную, без жировых прослоек. Хорошо подойдет для салата отбивная или вырезка. Отварить мясо заранее в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Разложить мясо поверх морковного слоя.
Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут, после яйца обязательно остудить под холодной водой. Почистить яйца, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Переложить куриные желтки в мисочку, добавить немного майонеза, всыпать сухой чеснок, соль. Перемешать желтки и начинить ими снова белки.
Теперь разложить начиненные белки поверх салата. Разложить белки друг рядом с другом, это и будут «сугробы».
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, посыпать сыром приготовленные «сугробы». Настоять салат пару часиков и можно подавать к столу. Я подробно описала для вас рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
Приятного вам аппетита!
- Новогодний салат «Сугроб»
- Салат "Березка"
- Теплый салат с макаронами, мясо…
- Cалат из курицы с ананасами
- Салат "Тюльпаны"
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
Комментарии