Нереально вкусная печень
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить правильно печенку не всегда получается, то она выйдет твердой, то сухой. Совсем недавно я поняла несколько важных моментов для приготовления этого продукта. Чтобы получилась нереально вкусная и очень нежная печень, посмотрите мой новый рецепт и воспользуйтесь моими советами. Во-первых, нужно покупать охлажденную печень, так как в замороженном виде она теряет свою нежность. Во-вторых, нужно приготовить правильный маринад. Не каждая хозяйка маринует печень, поэтому я сделаю на этом особый акцент. Сегодня в маринад я буду добавлять пищевую соду, она-то и сделает печенку очень нежной, и при том без запаха.

Необходимые продукты:
- 500 грамм печени,
- 2 небольших куриных яйца,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 4 столов. л. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- пару щепоток сахарного песка,
- молотый черный перец по желанию.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить правильно печенку не всегда получается, то она выйдет твердой, то сухой. Совсем недавно я поняла несколько важных моментов для приготовления этого продукта. Чтобы получилась нереально вкусная и очень нежная печень, посмотрите мой новый рецепт и воспользуйтесь моими советами. Во-первых, нужно покупать охлажденную печень, так как в замороженном виде она теряет свою нежность. Во-вторых, нужно приготовить правильный маринад. Не каждая хозяйка маринует печень, поэтому я сделаю на этом особый акцент. Сегодня в маринад я буду добавлять пищевую соду, она-то и сделает печенку очень нежной, и при том без запаха.

Необходимые продукты:
- 500 грамм печени,
- 2 небольших куриных яйца,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 4 столов. л. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- пару щепоток сахарного песка,
- молотый черный перец по желанию.
Как приготовить с фото пошагово

Нарезаю печенку пластинками. Я часто покупаю крупный кусок говяжьей печенки, его очень легко обрабатывать и нарезать. Можно для сегодняшнего рецепта взять и свиную печень, но она часто получается горьковатой, поэтому я не рискую.

Готовлю маринад-кляр: взбиваю куриные яйца с добавлением пищевой соды. Также кляр немного солю. Сода сделает печенку более нежной и вкусной. После обжарки вы даже не услышите запаха соды, а вот нежность печенки вы сразу ощутите на вкус. сахар я кладу в кляр, чтобы в процессе обжарки печенка получилась более румяной, с карамельной корочкой.

Кладу, замачиваю пластинки печенки в яично-содовом кляре, также туда выдавливаю зубчик чеснока. Оставляю печенку полежать и размякнуть в течение 40-50 минут.

Затем каждый кусочек кладу в муку и обваливаю со всех сторон.

Растительное масло для обжарки прогреваю, кладу на сковороду кусочки печенки. Печенка начинает шипеть, шкворчать и жариться.

Переворачиваю каждый кусочек, еще чуть присаливаю и через пару минут печенка будет полностью готова. Я всегда перчу печенку за несколько минут до готовности.

Нереально вкусная, очень нежная печенка готова. Если вы еще ни разу не готовили печенку по такому рецепту, то вы многое потеряли. Не упускайте такой возможности, запоминайте рецепт и готовьте для своей семьи вкусно и полезно. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить печень говяжью в сметане с луком.
-
Новогоднее печенье «Обезьяна»
-
Скумбрия маринованная в домашни…
-
Имбирное печенье рецепт классич…
-
Бутерброды с печенью трески
-
Печенье из творога
-
Начинка для пирожков с капустой
Комментарии