Печенье «Снежинки» с глазурью на Новый Год
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ничто так не украсит ваш новогодний стол и не поднимет настроение, как вкусное и красивое печенье "Снежинки" с глазурью на Новый Год, которое мы предлагаем вам приготовить. Печется это лакомство довольно просто и быстро, что не может не порадовать хозяек при подготовке к Новому году. Приготовить такое печенье поможет мой подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- треть стакана сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 1,5-2 ст. л.
Для украшения:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. очищенной воды.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ничто так не украсит ваш новогодний стол и не поднимет настроение, как вкусное и красивое печенье "Снежинки" с глазурью на Новый Год, которое мы предлагаем вам приготовить. Печется это лакомство довольно просто и быстро, что не может не порадовать хозяек при подготовке к Новому году. Приготовить такое печенье поможет мой подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- треть стакана сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 1,5-2 ст. л.
Для украшения:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. очищенной воды.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовление новогоднего печенья «Снежинки» потребует наличия вот такого набора продуктов.
2. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску. Маргарин или сливочное масло для нашего новогоднего печенья нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
3. Затем туда же добавляем какао-порошок.
4. Руками перетираем будущее тесто в крошку.
5. Треть стакана сахарного песка соединяем с яйцом.
6. Взбиваем массу миксером или венчиком.
7. После этого добавляем взбитые яйца к подготовленной ранее крошке.
8. Замешиваем податливое тесто для новогоднего печенья «Снежинки», не липнущее к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Оборачиваем тесто в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса-час, чтобы ингредиенты «подружились». Если начинать готовить выпечку сразу, то тесто будет слишком хрупким. А пока тесто "отдыхает" в холодильнике, вы можете приготовить другие блюда на новый год 2014, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылке.
9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто.
10. При помощи специальных формочек вырезаем заготовки из теста. В принципе, можно воспользоваться и обычным стаканом или рюмкой.
11. Далее будущее печенье к Новому году «Снежинки» выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки, ставим его в разогретую духовку и выпекаем 6-10 минут при 180-200 градусах. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. А пока приготовим белковый крем для снежинок. Для этого ½ стакана сахара заливаем ½ стакана воды и ставим на средний огонь. Увариваем сироп примерно в половину. Начинаем взбивать белок. Как только белок взобьется до пышной пузырчатой массы, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбиваем до жестких пиков. Сразу оговорюсь, что белкового крема получается больше, чем нам понадобится для снежинок. Поэтому оставшуюся глазурь вы можете использовать для других десертов, например, трубочек с белковым кремом.
12. При помощи кондитерского шприца наносим глазурь на остывшее новогоднее печенье, чтобы получились снежинки. От такого вкусного и оригинального лакомства будут в восторге все члены вашей семьи.
Приятного аппетита и счастливых новогодних и рождественских праздников!
- Печенье «Петушки» на Новый 2017…
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
Комментарии