Печенье «Снежинки» с глазурью на Новый Год


Печенье «Снежинки» с глазурью на Новый Год
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ничто так не украсит ваш новогодний стол и не поднимет настроение, как вкусное и красивое печенье "Снежинки" с глазурью на Новый Год, которое мы предлагаем вам приготовить. Печется это лакомство довольно просто и быстро, что не может не порадовать хозяек при подготовке к Новому году. Приготовить такое печенье поможет мой подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для печенья:

- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- треть стакана сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 1,5-2 ст. л.


Для украшения:

- белок куриного яйца – 1 шт.;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. очищенной воды.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Приготовление новогоднего печенья «Снежинки» потребует наличия вот такого набора продуктов.


Добавляем масло

2. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску. Маргарин или сливочное масло для нашего новогоднего печенья нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к муке.


Добавляем какао

3. Затем туда же добавляем какао-порошок.




Перетираем тесто в крошку

4. Руками перетираем будущее тесто в крошку.


Соединяем сахар с яйцом

5. Треть стакана сахарного песка соединяем с яйцом.


Взбиваем

6. Взбиваем массу миксером или венчиком.




Добавляем яично-сахарную массу

7. После этого добавляем взбитые яйца к подготовленной ранее крошке.


Замешиваем тесто

8. Замешиваем податливое тесто для новогоднего печенья «Снежинки», не липнущее к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Оборачиваем тесто в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса-час, чтобы ингредиенты «подружились». Если начинать готовить выпечку сразу, то тесто будет слишком хрупким. А пока тесто "отдыхает" в холодильнике, вы можете приготовить другие блюда на новый год 2014, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылке.


Раскатываем тесто

9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто.




Вырезаем заготовки

10. При помощи специальных формочек вырезаем заготовки из теста. В принципе, можно воспользоваться и обычным стаканом или рюмкой.


Делаем глазурь

11. Далее будущее печенье к Новому году «Снежинки» выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки, ставим его в разогретую духовку и выпекаем 6-10 минут при 180-200 градусах. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. А пока приготовим белковый крем для снежинок. Для этого ½ стакана сахара заливаем ½ стакана воды и ставим на средний огонь. Увариваем сироп примерно в половину. Начинаем взбивать белок. Как только белок взобьется до пышной пузырчатой массы, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбиваем до жестких пиков. Сразу оговорюсь, что белкового крема получается больше, чем нам понадобится для снежинок. Поэтому оставшуюся глазурь вы можете использовать для других десертов, например, трубочек с белковым кремом.


Рисуем снежинки

12. При помощи кондитерского шприца наносим глазурь на остывшее новогоднее печенье, чтобы получились снежинки. От такого вкусного и оригинального лакомства будут в восторге все члены вашей семьи.




Новогоднее печенье «Снежинки»

Приятного аппетита и счастливых новогодних и рождественских праздников!


Рецепт новогоднего печенья «Снежинки»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 14:24
классное печенье
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал