Торт «Элегия»
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Элегия» - это нежный воздушный десерт, состоящий из коржей из теста и безе, промазанных вкуснейшим кремом из масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- мука – 4,5 ст. л.;
- крем заварной – 1 пакет;
- сгущенка – 320 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ягоды - для украшения.
Время приготовления – 2,5 часа, время для пропитки – 12 часов. Количество порций – 6-8
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Элегия» - это нежный воздушный десерт, состоящий из коржей из теста и безе, промазанных вкуснейшим кремом из масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- мука – 4,5 ст. л.;
- крем заварной – 1 пакет;
- сгущенка – 320 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ягоды - для украшения.
Время приготовления – 2,5 часа, время для пропитки – 12 часов. Количество порций – 6-8
Как приготовить с фото пошагово

1. Сначала возьмемся за приготовление коржа из теста. Для этого смешаем кефир, 1 яйцо и упаковку заварного крема.

2. Когда масса станет однородной, всыпать в тесто 4 ст.л. муки и соду, погашенную в уксусе. Хорошо вымешать тесто.

3. Форму для выпекания коржа смазать сливочным маслом и влить туда тесто. Выпекать корж для торта «Элегия» в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

4. Как только корж будет готов, можно заняться безе. Для приготовления безе нам понадобится 3 яйца, обязательно охлажденные. Отделяем белки от желтков и выливаем белки в чистую сухую посуду. Слегка взбиваем белки миксером до образования пены.

5. В яичную пену всыпаем сахар и оставшуюся муку, при помощи миксера превращаем яичную массу с густую крепкую пену. Готовность белков для безе можно проверить, перевернув посуду в которой находится яичная масса. Если белки вытекают – значит нужно взбивать еще.

6. Готовую массу для безе выливаем в форму, застеленную пергаментом. Корж безе должен быть по размеру не больше коржа из теста. Для этого можно предварительно нарисовать на пергаменте окружность, обведя форму в которой выпекался корж. Безе нужно сушить в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Когда безе будет готово его нужно немного охладить.
Кстати, ели вы любите торты-безе, то обязательно попробуйте торт "Воздушный замок".

7. Для приготовления крема для нашего торта нужно взбить миксером до однородности по упаковке сливочного масла и сгущенки.

8. Теперь можно начинать собирать наш орт «Элегия». Корж из теста нужно смазать половиной крема.

9. Сверху на смазанный кремом корж поместить безе. Проколоть коржи вилкой в нескольких местах.

10. Оставшимся кремом промазать корж из безе.

11. Украсить торт с безе "Элегия" по желанию любыми ягодами и отправить на ночь в холодильник. Когда торт пропитается, его можно подавать к столу!

А еще предлагаем вам приготовить торт "Медовик" к ближайшему празднику или дружескому чаепитию.
Приятного чаепития!
Рецепт подготовлен Sandi
-
Творожный торт без выпечки
-
Закусочный торт «Нежность»
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии