Торт «Элегия»


Торт «Элегия»
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Элегия» - это нежный воздушный десерт, состоящий из коржей из теста и безе, промазанных вкуснейшим кремом из масла и сгущенного молока.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- кефир – 1 ст.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- мука – 4,5 ст. л.;
- крем заварной – 1 пакет;
- сгущенка – 320 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ягоды - для украшения.


Время приготовления – 2,5 часа, время для пропитки – 12 часов. Количество порций – 6-8
Как приготовить с фото пошагово


смешаем кефир, 1 яйцо и упаковку заварного крема

1. Сначала возьмемся за приготовление коржа из теста. Для этого смешаем кефир, 1 яйцо и упаковку заварного крема.


всыпать в тесто 4 ст.л. муки и соду

2. Когда масса станет однородной, всыпать в тесто 4 ст.л. муки и соду, погашенную в уксусе. Хорошо вымешать тесто.


вылить в фоорму

3. Форму для выпекания коржа смазать сливочным маслом и влить туда тесто. Выпекать корж для торта «Элегия» в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.




Отделяем белки от желтков

4. Как только корж будет готов, можно заняться безе. Для приготовления безе нам понадобится 3 яйца, обязательно охлажденные. Отделяем белки от желтков и выливаем белки в чистую сухую посуду. Слегка взбиваем белки миксером до образования пены.


всыпаем сахар и муку

5. В яичную пену всыпаем сахар и оставшуюся муку, при помощи миксера превращаем яичную массу с густую крепкую пену. Готовность белков для безе можно проверить, перевернув посуду в которой находится яичная масса. Если белки вытекают – значит нужно взбивать еще.


выливаем в форму

6. Готовую массу для безе выливаем в форму, застеленную пергаментом. Корж безе должен быть по размеру не больше коржа из теста. Для этого можно предварительно нарисовать на пергаменте окружность, обведя форму в которой выпекался корж. Безе нужно сушить в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Когда безе будет готово его нужно немного охладить.

Кстати, ели вы любите торты-безе, то обязательно попробуйте торт "Воздушный замок".





перемешаем сливочное масло и сгущенку

7. Для приготовления крема для нашего торта нужно взбить миксером до однородности по упаковке сливочного масла и сгущенки.


Корж смазать половиной крема.

8. Теперь можно начинать собирать наш орт «Элегия». Корж из теста нужно смазать половиной крема.


Проколоть коржи вилкой

9. Сверху на смазанный кремом корж поместить безе. Проколоть коржи вилкой в нескольких местах.




кремом промазать корж из безе

10. Оставшимся кремом промазать корж из безе.


Торт «Элегия»

11. Украсить торт с безе "Элегия" по желанию любыми ягодами и отправить на ночь в холодильник. Когда торт пропитается, его можно подавать к столу!



Рецепт торта "Элегия"


А еще предлагаем вам приготовить торт "Медовик" к ближайшему празднику или дружескому чаепитию.

Приятного чаепития!
Рецепт подготовлен Sandi

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN