Постные оладьи
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу порекомендовать вам приготовить постные оладьи с яблоками без дрожжей. Получаются они, несмотря на то, что делаются на воде очень вкусными. Именно такие оладьи можно готовить в пост, так как все составляющие, которые нужно для их приготовления допустимы.
Для того, чтобы оладьи у вас вышли более пышными или же наоборот, менее, добавляйте соду соответственно. Я люблю, чтобы они были не сильно пышными, но и не тонкими, скажем так средними, поэтому количество соды я напишу в том количестве, в котором я добавляла ее.
Яблоки для приготовления данных необычных оладьей можно использовать те, которые есть у вас в наличие. Если же вы будете их покупать на рынке, отдавайте предпочтениям тем, которые любите именно вы. Посмотрите какие можно приготовить праздничные постные блюда.

Подготовьте следующие составляющие:
- 3 яблока мелких по размеру,
- 0,5-1 столовую ложку сахара (его, кстати, можно вовсе не добавлять),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды,
- ¼ чайной ложки соды,
- уксус 9% (для гашения соды),
- щепотка соли,
- 75 миллилитров воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу порекомендовать вам приготовить постные оладьи с яблоками без дрожжей. Получаются они, несмотря на то, что делаются на воде очень вкусными. Именно такие оладьи можно готовить в пост, так как все составляющие, которые нужно для их приготовления допустимы.
Для того, чтобы оладьи у вас вышли более пышными или же наоборот, менее, добавляйте соду соответственно. Я люблю, чтобы они были не сильно пышными, но и не тонкими, скажем так средними, поэтому количество соды я напишу в том количестве, в котором я добавляла ее.
Яблоки для приготовления данных необычных оладьей можно использовать те, которые есть у вас в наличие. Если же вы будете их покупать на рынке, отдавайте предпочтениям тем, которые любите именно вы. Посмотрите какие можно приготовить праздничные постные блюда.

Подготовьте следующие составляющие:
- 3 яблока мелких по размеру,
- 0,5-1 столовую ложку сахара (его, кстати, можно вовсе не добавлять),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды,
- ¼ чайной ложки соды,
- уксус 9% (для гашения соды),
- щепотка соли,
- 75 миллилитров воды.
Как приготовить с фото пошагово
В вашу любимую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, влейте воду.

Сразу же всыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте, чтобы данные ингредиенты растворились в воде.


Затем в столовой ложке погасите уксусом соду. Добавьте ее в основное тесто.

Затем просейте муку. Тесто перемешивайте тщательно венчиком или же, что еще лучше, миксером.

Яблоки нарежьте, предварительно их вымыв. Можно нарезать их кубиками или же ломтиками.

На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите дольно не редкое тесто. Сверху на каждую лепешку выложите кусочки яблок.

Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, только контролируйте, чтобы яблок ни в коме случае не подгорели. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото постных драников из картошки.


Сразу же всыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте, чтобы данные ингредиенты растворились в воде.


Затем в столовой ложке погасите уксусом соду. Добавьте ее в основное тесто.

Затем просейте муку. Тесто перемешивайте тщательно венчиком или же, что еще лучше, миксером.

Яблоки нарежьте, предварительно их вымыв. Можно нарезать их кубиками или же ломтиками.

На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите дольно не редкое тесто. Сверху на каждую лепешку выложите кусочки яблок.

Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, только контролируйте, чтобы яблок ни в коме случае не подгорели. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото постных драников из картошки.

-
Постные свекольно-яблочные олад…
-
Оладьи на кефире с яблоками
-
Картофельные оладьи без муки
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Оладьи на йогурте с яблоками и …
-
Оладьи с черевишней без яиц на …
Комментарии
08.02.2019 / 23:09

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности