Пышные и толстые блины на дрожжах
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, многие из нас, готовят блинчики, чуть ли не каждый день и не обязательно ждать масленицу, чтобы полакомиться аппетитным завтраком или перекусом. Предлагаю испечь не тонкие блины с дырочками, а толстые и пышные блины на дрожжах. Их рецепт очень простой, даже если вы не слишком дружите с дрожжевым тестом, у вас все получится. Но учтите, что сам процесс займет несколько больше времени, чем при готовке обычных бездрожжевых блинов. Конечный результат порадует не только взрослых, но и детишек. Подавайте их сразу со сковороды со сладкими соусами, медом вареньем и ароматным чаем или кружкой парного молока.

Ингредиенты:
- молоко 500 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- дрожжи свежие 25 г,
- масло подсолнечное 3 ст.л + для жарки,
- мука пшеничная 300-350 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, многие из нас, готовят блинчики, чуть ли не каждый день и не обязательно ждать масленицу, чтобы полакомиться аппетитным завтраком или перекусом. Предлагаю испечь не тонкие блины с дырочками, а толстые и пышные блины на дрожжах. Их рецепт очень простой, даже если вы не слишком дружите с дрожжевым тестом, у вас все получится. Но учтите, что сам процесс займет несколько больше времени, чем при готовке обычных бездрожжевых блинов. Конечный результат порадует не только взрослых, но и детишек. Подавайте их сразу со сковороды со сладкими соусами, медом вареньем и ароматным чаем или кружкой парного молока.

Ингредиенты:
- молоко 500 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- дрожжи свежие 25 г,
- масло подсолнечное 3 ст.л + для жарки,
- мука пшеничная 300-350 г.
Как приготовить с фото пошагово

Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, но не горячим. Можно использовать домашнее или пастеризованное из магазина. Процент жирности не играет роли. Если вы на диете, используйте обезжиренные продукты. В подогретое молоко насыпьте сахарный песок и сразу перемешайте, чтобы он растворился.

Дрожжи, лучше всего, использовать свежие. Они делают выпечку более нежной и воздушной. Раскрошите их до мелкой крошки и добавьте к молочной массе. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Добавьте к дрожжевой массе. Используя миксер или венчик, перемешайте, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.

Возьмите отдельную глубокую емкость небольшого размера. Вбейте куриные яйца. Добавьте указанное количество соли и налейте растительное масло. На этом шаге тоже можно использовать миксер. Взбейте.

Взбитую яичную смесь налейте к дрожжевой массе. Перемешайте лопаткой или ложкой, так как тесто густоватое. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на час или даже 1,5 часа.

Используйте миску побольше, чтобы во время расстойки тесто не убежало. За все время расстойки, перемешайте несколько раз, после подъема теста.

Сковороду отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла и распределите его кисточкой по всему дну. Перемешайте тесто половником. Наберите полный половник и налейте в центр горячей сковородки. Так как тесто густоватое, оно немного растечется самостоятельно. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Блины на дрожжах готовы.

Приятного аппетита!
А для любителей нетолстых блинов у нас тоже есть рецепт тонких блинов на молоке с сухими дрожжами.
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Пышные блины из тыквы с яблоками
-
Блины на кефире из ржаной и кук…
-
Тонкие блины на айране
-
Блины на кефире с начинкой из к…
-
Ржаные блины на сыворотке
Комментарии