Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие конвертики из слоеного теста с творогом.
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.,
- ветчина - 100 гр.,
- нарезанный ломтиками сыр - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - для обжаривания.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие конвертики из слоеного теста с творогом.
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.,
- ветчина - 100 гр.,
- нарезанный ломтиками сыр - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Лист лаваша разрезаем с помощью ножниц или ножа. У вас должно получиться три листа поменьше.
Внутрь каждого кусочка лаваша кладем ломтик сыра, а сверху него кусочки ветчины. Следите, чтобы ветчина максимально покрывала площадь сыра.
Поверх ветчины укладываем очередной кусочек сыра.
Боковые края загибаем внутрь.
После подворачиваем остальные края.
В мелкую посуду разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.
Все конверты обмакиваем в полученной яичной смеси, таким образом, чтобы каждая сторона покрылась яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в ней свободно помещался конвертик с начинкой.
В разогретую скороду наливаем немного подсолнечного масла. Сбавляем огонь и поджариваем конвертики с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Еще один способ приготовления этих замечательных бутербродов – обжарить конверты на гриль-сковородке. Но, что важно, в таком случае обмакивать их в взбитое яйцо не стоит. Необходимо только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не раскрылись.
Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем на салфетки. Также попробуйте эти очень вкусные конвертики с яблочным вареньем.
Подавать на стол такое блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита.
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Конвертики из кабачков с сыром
- Рецепт закуски из лаваша с яйцо…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
Комментарии
22.02.2018 / 14:07
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности