Перепелиные яйца по-шотландски
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перепелиные яйца по-шотландски – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину. Читайте рецепт с фото и удивляйте своих родных и гостей несложной и аппетитной закуской. Для приготовления понадобятся довольно простые продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде. В обоих вариантах, блюдо получается очень вкусное, с золотистой корочкой. Также хочу вам рассказать как приготовить перепелку в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо перепелиное - 14 шт.,
- куриное филе - 400 гр.,
- горчица - 1 ч.л.,
- чеснок - 3 зубка,
- укроп - 3 веточки,
- соль,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Для панировки:
- пшеничная мука,
- панировочные сухари,
- куриное яйцо - 1 шт.
Для жарки:
- масло растительное - 300-400 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перепелиные яйца по-шотландски – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину. Читайте рецепт с фото и удивляйте своих родных и гостей несложной и аппетитной закуской. Для приготовления понадобятся довольно простые продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде. В обоих вариантах, блюдо получается очень вкусное, с золотистой корочкой. Также хочу вам рассказать как приготовить перепелку в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо перепелиное - 14 шт.,
- куриное филе - 400 гр.,
- горчица - 1 ч.л.,
- чеснок - 3 зубка,
- укроп - 3 веточки,
- соль,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Для панировки:
- пшеничная мука,
- панировочные сухари,
- куриное яйцо - 1 шт.
Для жарки:
- масло растительное - 300-400 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, подготовьте перепелиные яйца. Они нам понадобятся в вареном виде. Перед варкой промойте их проточной теплой водой. Опустите в кастрюлю, залейте горячей водой. Отправьте на сильный огонь. Варите 5 минут, после закипания. После, опустите в холодную воду на пару минут.
Куриное мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусочками небольшого размера. Пропустите через мясорубку или пробейте миксером.
Очистите зубочек чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к куриному мясу. Перемешайте.
К измельченному мясу добавьте горчицу, соль, молотый черный перец, хмели-сунели. Перемешайте.
Веточки укропа промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
Куриный фарш, образно, разделите на 12 частей. Возьмите часть мяса и сформируйте лепешку. Руки можно слегка смочить холодной водой. В центр положите перепелиное яйцо.
Спрячьте под мясным слоем яйцо и сформируйте красивый шарик.
Подготовьте три емкости. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком, в третью наберите панировочных сухарей.
Теперь каждый мясной шарик запанируйте в муке, потом окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте растительное масло в подходящую кастрюльку небольшого размера. Хорошо разогрейте, прямо до закипания. Опустите подготовленные шарики. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Перепелиные яйца по-шотландски готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла и подайте к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
- Салат с перепелиными яйцами, сы…
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Как покрасить яйца луковой шелу…
- Как покрасить яйца в серый цв…
- Как покрасить яйца в красный цв…
- Мраморные яйца к Пасхе
Комментарии