Печенье с вишневым джемом


Печенье с вишневым джемом
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы ваше чаепитие было особенно вкусным и интересным рекомендую вам приготовить красивое печенье с вишневым джемом. Оно очень простое, хотя и состоит из двух частей. Поэтому толщину такой выпечки не стоит делать слишком большой. Ведь нужно, чтобы его еще и удобно было есть. Домашнее печенье к чаю или другом любимому напитку всегда будет востребовано. Его любят взрослые не меньше малышей. Так давайте и мы его приготовим. Поможет вам испечь дома это вкусное печенье мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Обязательно попробуйте и такое не менее вкусное песочное печенье с шоколадом.


Ингредиенты для приготовления печенья с джемом

Ингредиенты:

- куриное свежее яйцо – 1 шт.;
- мука (высшего сорта) пшеничная – 250 гр.;
- сливочное масло (жирность 72,6% – 120 гр.;
- сахар белый – 2 полные ст.л.;
- молоко (жирность 2,6-3,2% – 2 ст.л.;
- вишневый джем.

Как приготовить с фото пошагово


добавить масло

1. Обязательным образом просеиваем муку и соединяем ее с сахаром. Затем добавляем масло, порезанное на небольшие кусочки. Вилкой хорошо перетираем все в мелкую крошку. Если не хочется долго возиться, тогда используйте для этого дела блендер.


взбиваем слегка одно яйцо и молоко

2. В отдельной пиале взбиваем слегка одно яйцо и молоко.


влить яйца с молоком

3. Вливаем полученную смесь в готовую маслянистую крошку и замешиваем тесто.




замесить тесто

4. Тесто довольно легко и быстро превращаем в один шар. Накрываем его пленкой и на пол часа отправляем в холодильник.


раскатать тесто

5. Достаем тесто и раскатываем его тонко. На стол (или большую разделочную доску) обязательно кладем для этого процесса пленку. Муку на стол не насыпаем! Только скалку для раскатывания теста слегка притрушиваем мукой. Специальными формочками вырезаем из теста фигурки. Их тоже нужно погрузить в муку перед работой с тестом.


вырезать вторую часть

6. Так как у нас печенье из двух частей состоит, вторую (меньшую по размеру) фигурку вырезаем из первой большой. Как это сделать видно на фото ниже. В итоге у нас должно получиться одинаковое количество фигурных заготовок.




выложить печенье на противень

7. Противень смазываем маслом без всякого запаха и выкладываем вырезанные из теста заготовки.


выпекаем до готовности

Ставим его в духовку домомента, когда печенье слегка зарумянится (где-то через 20 минут). Выпекаем при 180 градусов (не больше).
8. Достаем и перекладываем в любую посуду. Ждем, пока оно полностью остынет.


смазываем вишневым джемом и накрываем его вторым

9. Большее по размеру печенье слегка смазываем вишневым джемом и накрываем его вторым (меньшим, с вырезанным узором). Затем середину полностью заполняем джемом. Так поступаем со всеми заготовками.




Печенье с вишневым джемом

Хотя можно некоторые печенья сделать одинарными без всякого наполнителя.


рецепт печенья с вишневым джемом

Красивое и очень вкусное печенье из песочного теста с вишневым джемом готово! Угощаемся сами и делимся со всеми членами семьи и гостями. Очень вкусным выходит и это печенье с прослойкой.


как приготовить печенье с вишневым джемом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал