Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ажурные заварные блинчики на кефире с красивым названием "Вологодское кружево". В приготовлении кружевных блинчиков есть некие нюансы. Если придерживаться наших рекомендаций, ваши блины будут идеально ажурными.
Чтобы добиться этого результата, нужно понимать, что образуются дырочки в тесте, только тогда, когда в нем есть воздух. Для этого мы добавляем соду либо дрожжи. Но для приготовления дрожжевых блинчиков времени надо немного больше, поэтому остановимся на другом варианте. Для большего образования пузырьков воздуха мы будем готовить тесто на сочетании кефир + сода.
Также можно добиться эффекта, если тесто приготовить на газировке. Кефир, сыворотка, айран – тоже подходят.
Обязательно тесто должно немного отстояться.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- пшеничная мука – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сода – 1/3 чайной ложки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- 0,5 ст. кипятка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ажурные заварные блинчики на кефире с красивым названием "Вологодское кружево". В приготовлении кружевных блинчиков есть некие нюансы. Если придерживаться наших рекомендаций, ваши блины будут идеально ажурными.
Чтобы добиться этого результата, нужно понимать, что образуются дырочки в тесте, только тогда, когда в нем есть воздух. Для этого мы добавляем соду либо дрожжи. Но для приготовления дрожжевых блинчиков времени надо немного больше, поэтому остановимся на другом варианте. Для большего образования пузырьков воздуха мы будем готовить тесто на сочетании кефир + сода.
Также можно добиться эффекта, если тесто приготовить на газировке. Кефир, сыворотка, айран – тоже подходят.
Обязательно тесто должно немного отстояться.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- пшеничная мука – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сода – 1/3 чайной ложки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- 0,5 ст. кипятка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Моем яйцо под проточной водой.
Берём глубокую миску, вбиваем туда куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем сахарный песок и соль.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную широкую миску просеем пшеничную муку.
Аккуратно, не торопясь вливаем в муку приготовленную массу из кефира и яйца.
Когда будем вливать, обязательно помешиваем, чтобы не было комочков.
Для поучения заварного теста, в стакане с кипятком размешиваем соду.
Кипяток с содой выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и даём тесту постоять минут 5.
После того, как тесто отстоялось, добавляем в него масло. Перемешиваем.
Тесто для блинчиков, должно получиться редкое. Если у вас вышло густое, добавьте ещё немного кипятка.
Ставим сковородку на плиту, вливаем в неё пару капель подсолнечного масла и на умеренно среднем огне жарим блинчики с обеих сторон,
до золотистого цвета.
Кружевные блинчики готовы.
Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками.
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
- Заварные блины на кефире
- Сладкие блинчики на кефире
- Блины-скородумки с вишневым соу…
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Блинчики-сердечки с творожно-ка…
Комментарии