Дрожжевые блины
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевые блины – об этом рецепте знает, наверное, каждый. Вы спросите, почему так? Да, потому, что данное лакомство готовили наши бабушки именно по этому незатейливому рецепту. Я помню, как каждые выходные родители меня отвозили в деревню, и какая я счастливая была, ведь бабушка всегда делала для меня данную сладость. Я же, наливала стакан парного коровьего молока, скручивала дрожжевой блинчик и макала его в майский мед. Этот вкус я до сих пор помню. А бабушкины же дрожжевые блины, на праздник Масленицы, всегда были в почете. Я помню, даже конкурс в деревне устраивался на лучшие блины, в котором чаще всего побеждала бабушкина стряпня. Поэтому и рецепт данных дрожжевых блинов она хранила в секрете.
Теперь, конечно, бабушка стала очень старенькой, но о ней мы не забываем. И, теперь, когда мы ездим к ней в гости, то всегда печем для нее те самые дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите. А еще можно приготовить вкусные блинчики на кислом молоке, если вдруг свежего молока не оказалось.
Данный рецепт я хочу вам рассказать, а вы же, не поленитесь и испеките блины для своей семьи, тем более эта неделя предшествует грядущему посту перед Пасхой, и пекут блины, ведь «Масленица» идет.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1,5 стакана молока коровьего (да и козье подойдет),
- 1 стакан муки,
- 0,5-1 стакан сахара,
- масло
![необходимые ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0940451acf.jpg)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевые блины – об этом рецепте знает, наверное, каждый. Вы спросите, почему так? Да, потому, что данное лакомство готовили наши бабушки именно по этому незатейливому рецепту. Я помню, как каждые выходные родители меня отвозили в деревню, и какая я счастливая была, ведь бабушка всегда делала для меня данную сладость. Я же, наливала стакан парного коровьего молока, скручивала дрожжевой блинчик и макала его в майский мед. Этот вкус я до сих пор помню. А бабушкины же дрожжевые блины, на праздник Масленицы, всегда были в почете. Я помню, даже конкурс в деревне устраивался на лучшие блины, в котором чаще всего побеждала бабушкина стряпня. Поэтому и рецепт данных дрожжевых блинов она хранила в секрете.
Теперь, конечно, бабушка стала очень старенькой, но о ней мы не забываем. И, теперь, когда мы ездим к ней в гости, то всегда печем для нее те самые дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите. А еще можно приготовить вкусные блинчики на кислом молоке, если вдруг свежего молока не оказалось.
Данный рецепт я хочу вам рассказать, а вы же, не поленитесь и испеките блины для своей семьи, тем более эта неделя предшествует грядущему посту перед Пасхой, и пекут блины, ведь «Масленица» идет.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1,5 стакана молока коровьего (да и козье подойдет),
- 1 стакан муки,
- 0,5-1 стакан сахара,
- масло
![необходимые ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0940451acf.jpg)
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой и пластикой миске соедините сыпучие. К ним относятся: мука, дрожжи, сахар.
![всыпьте муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e094176aa50.jpg)
![всыпьте дрожжи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e09438329de.jpg)
![всыпьте сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e09445da6f0.jpg)
Туда же вбейте яйцо и влейте нагретое молоко (оставьте только 0,5 стакана).
![вбейте яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0945d0a912.jpg)
![влейте молоко](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0946a51014.jpg)
Все перемешайте силиконовым венчиком и оставьте на сорок минут.
![перемешайте все](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0947ae32d4.jpg)
Через указное время влейте оставшееся молоко, перемешайте и начните печь дрожжевые блины.
![влейте молоко](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e094896a63d.jpg)
По-вкусу они будут иметь тонкую нотку кислинки, но это придает им только изюминки и неповторимый вкус. Попробуйте также приготовить блины на кипятке и кефире, это тоже несложно и вкусно.
![испеките блины](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0949955a9e.jpg)
![всыпьте муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e094176aa50.jpg)
![всыпьте дрожжи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e09438329de.jpg)
![всыпьте сахар](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e09445da6f0.jpg)
Туда же вбейте яйцо и влейте нагретое молоко (оставьте только 0,5 стакана).
![вбейте яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0945d0a912.jpg)
![влейте молоко](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0946a51014.jpg)
Все перемешайте силиконовым венчиком и оставьте на сорок минут.
![перемешайте все](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0947ae32d4.jpg)
Через указное время влейте оставшееся молоко, перемешайте и начните печь дрожжевые блины.
![влейте молоко](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e094896a63d.jpg)
По-вкусу они будут иметь тонкую нотку кислинки, но это придает им только изюминки и неповторимый вкус. Попробуйте также приготовить блины на кипятке и кефире, это тоже несложно и вкусно.
![испеките блины](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56e094c7e3e89/56e0949955a9e.jpg)
-
Дрожжевые блины на опаре
-
Вкусные блинчики на кислом моло…
-
Блины на сгущенном молоке
-
Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
-
Блины на молоке с карамельными …
-
Тонкие блины с дырочками на мол…
Комментарии