Постная пицца


Постная пицца
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю пошаговый рецепт постной пиццы, который дополнит домашний обед, ужин и не будет лишней на пикнике. Если вы вегетарианец этот рецептик специально для вас. Её можно испечь, если вы придерживаетесь поста. Готовая постная пицца получается очень воздушной, так как готовится на дрожжевом тесте без использования молока, яиц и сливочного масла. Посмотрите какие еще можно приготовить праздничные постные блюда.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 250 мл.,
- дрожжи свежие 25 гр.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.,
- мука пшеничная 400 гр.


Начинка:

- лук репчатый 2 шт.,
- помидор 2 шт.,
- шампиньоны 250 гр.


Соус томатный:

- помидоры в собственном соку 250 гр.,
- чеснок 3 зубка,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- базилик 0,25 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сахар по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

Подогрейте воду до градусов 35-38. Насыпьте указанное количество сахара, перемешайте до растворения кристалликов. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи. Перемешайте их, чтобы они разошлись.


Просеять муку

Насыпьте, примерно, 100-150 г пшеничной муки. Перемешайте, чтобы получилась густоватая масса, или её еще называют опарой. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 20 минут.


Перемешать

Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.




Добавить муку

Насыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, потом продолжите замес на подпыленной доске.


Вымешиваем тесто

Замесите мягкое тесто. Отправьте в теплое место на 60 минут.


Готовим соус

Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Можно использовать как свежие, таки консервированные томаты. Очистите чеснок, нарежьте небольшими кубиками. В сотейник налейте растительное масло. Добавьте кусочки чеснока. Отправьте на огонь. Прогрейте несколько минут до появления чесночного аромата.




Добавить томатную пасту

Добавьте томаты в собственном соку. Если у вас нет погружного блендера, шкурки лучше удалить. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 15-20 минут.


Приправить специями

Пробейте содержимое сотейника погружным блендером. Добавьте соль, сушеный базилик, молотый черный перец, сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус. Доведите до нужного вкуса. Проварите до загустения на маленьком огне.


Готовим соус

Загустевший соус остается на лопатке или ложке. Остудите его до комнатной температуры.




Выкладываем в форму

Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт по диаметру форму. В данном случае, диаметр формы 30 см. Если взять диаметр побольше, пицца получится более тонкой.


Промазать соусом

Смажьте готовым томатным соусом.


Выкладываем лук

Заранее очистите лук, нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости и румяности. Остудите. На томатный соус распределите остывший лук.




Выкладываем грибы

Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Уложите на луковый слой..


Добавить помидор

Тонко нарежьте полукольцами промытые помидоры. Добавьте на грибы. Приправьте солью и молотым перцем. Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 190-200 градусов 30-50 минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото постных драников из картошки.




Достать из духовки

Постная пицца готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал