Вкуснейшие котлеты из картошки в мундире
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из картофеля - самый популярный продукт питания в любой семье. Это вкусная выручалочка в мужском коллективе, ведь, к примеру, приготовить жареную картошку с салом может каждый. Практически не имея противопоказаний, этот уникальный овощ при правильном приготовлении обладает омолаживающими свойствами. Благодаря наличию магния и калия – оказывает положительное влияние на нервную систему. О его способности снижать артериальное давление британским ученым стало известно совсем недавно. Положительные свойства этого неказистого клубня можно перечислять бесконечно, следует только обеспечить сохранность микроэлементов при тепловой обработке. Рецепт картофельных котлет из картошки в мундире – яркий пример такого процесса. Отваривая овощ в кожуре, вы препятствуете вымыванию витаминов при варке, не допуская их разрушения при хранении готового продукта. Более постного или диетического блюда вам не сыскать. Уделите всего 30 минут вашему здоровью и таблетки вам вряд ли понадобятся.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 1 большая луковица,
- 2 свежих яйца,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца,
- 2/3 чайной ложки крупной поваренной соли,
- растительное масло для жарки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из картофеля - самый популярный продукт питания в любой семье. Это вкусная выручалочка в мужском коллективе, ведь, к примеру, приготовить жареную картошку с салом может каждый. Практически не имея противопоказаний, этот уникальный овощ при правильном приготовлении обладает омолаживающими свойствами. Благодаря наличию магния и калия – оказывает положительное влияние на нервную систему. О его способности снижать артериальное давление британским ученым стало известно совсем недавно. Положительные свойства этого неказистого клубня можно перечислять бесконечно, следует только обеспечить сохранность микроэлементов при тепловой обработке. Рецепт картофельных котлет из картошки в мундире – яркий пример такого процесса. Отваривая овощ в кожуре, вы препятствуете вымыванию витаминов при варке, не допуская их разрушения при хранении готового продукта. Более постного или диетического блюда вам не сыскать. Уделите всего 30 минут вашему здоровью и таблетки вам вряд ли понадобятся.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 1 большая луковица,
- 2 свежих яйца,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца,
- 2/3 чайной ложки крупной поваренной соли,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Вымойте клубни холодной водой и поместите в высокую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Превышение объема жидкости более, чем на один сантиметр нежелательно. Слейте ее излишек. Доведите корнеплоды до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. По желанию можете добавить соль и несколько лавровых листиков. Вы сформируете отменный вкус картофеля уже на этой стадии.
Очистите лук и измельчите мелкими кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде и поместите нарезку. Жарьте при постоянном помешивания до золотистого цвета.
Отваренный картофель выложите в широкую емкость для минимального охлаждения. Слегка остывший – очистите от тонкой кожуры и сделайте пюре. Используйте приемлемые для вас подручные средства – толкушку, мясорубку, комбайн или блендер. Главное – масса должна быть без комков. Выложите жареный лук
Введите в однородную массу яйца.
Добавьте молотый перец, посолите и смешайте все составляющие.
Набирайте ложкой вязкую массу и формируйте котлетку.
Обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования приятной румяной корки.
Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Легкие изделия подавайте со сметаной, любым гарниром по вашему выбору. Будьте всегда здоровы!
На основе этого блюда можно приготовить более сытный вариант - картофельные зразы с фаршем.
Очистите лук и измельчите мелкими кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде и поместите нарезку. Жарьте при постоянном помешивания до золотистого цвета.
Отваренный картофель выложите в широкую емкость для минимального охлаждения. Слегка остывший – очистите от тонкой кожуры и сделайте пюре. Используйте приемлемые для вас подручные средства – толкушку, мясорубку, комбайн или блендер. Главное – масса должна быть без комков. Выложите жареный лук
Введите в однородную массу яйца.
Добавьте молотый перец, посолите и смешайте все составляющие.
Набирайте ложкой вязкую массу и формируйте котлетку.
Обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования приятной румяной корки.
Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Легкие изделия подавайте со сметаной, любым гарниром по вашему выбору. Будьте всегда здоровы!
На основе этого блюда можно приготовить более сытный вариант - картофельные зразы с фаршем.
- Котлеты «Овсяные»
- Котлеты из индейки с сыром фета
- Котлеты из капусты
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Рагу из свинины с репой и карто…
- Котлеты из говяжьей печени
Комментарии