Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, вы захотите приготовить потрясающие каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепт с фото традиционного итальянского блюда из домашней пасты я подробно для вас описала. Каннеллони – листы домашней пасты с начинкой, свёрнутые в трубочки. Готовые макаронные трубочки называют маникотти. Домашнюю пасту приготовить просто. Всё что нужно для приготовления – пшеничная мука высшего сорта и свежие куриные яйца. Предлагаю вам приготовить не менее вкусную пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 20 мл.
Начинка:
- рикотта -350 гр.;
- шпинат замороженный – 150 гр.;
- паприка, соль.
Соус:
- сливки – 350 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец;
- моцарелла, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, вы захотите приготовить потрясающие каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепт с фото традиционного итальянского блюда из домашней пасты я подробно для вас описала. Каннеллони – листы домашней пасты с начинкой, свёрнутые в трубочки. Готовые макаронные трубочки называют маникотти. Домашнюю пасту приготовить просто. Всё что нужно для приготовления – пшеничная мука высшего сорта и свежие куриные яйца. Предлагаю вам приготовить не менее вкусную пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 20 мл.
Начинка:
- рикотта -350 гр.;
- шпинат замороженный – 150 гр.;
- паприка, соль.
Соус:
- сливки – 350 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец;
- моцарелла, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово

На разделочную доску высыпаем просеянную сквозь сито пшеничную муку, в центре мучной горки делаем кратер.

Разбиваем в кратер два сырых яйца, круговыми движениями смешиваем яйца с мукой. Вода нужна только в том случае, если яйца небольшого размера, в этом случае добавляем воду к яйцам, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, кладём на посыпанную мукой доску, нагреваем миской, чтобы не заветрилось.

Чрез полчаса раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольники размером 10х12 сантиметров.

Делаем начинку. Кладём в миску кубики замороженного шпината. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке 1-2 минуты, откинуть на сито и порубить мелко.

К шпинату добавляем рикотту, лишнюю жидкость сливаем.

Приправляем начинку молотой паприкой и солью, тщательно перемешиваем.

На край листочка теста вкладываем полоску начинки, сворачиваем трубочку.
Упаковываем в трубочки всю начинку.

Глубокую форму с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем каннеллони.

Сливки смешиваем с сырым яйцом, солим, перчим по вкусу.

Выливаем соус в форму, отправляем блюдо в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Уверена. вам будет интересно узнать как приготовить пасту с куриным филе.

Готовим 20-25 минут, за 5 минут до готовности посыпаем кусочками моцареллы или любым другим сыром.

Блюдо подаём на стол горячим, перчим, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
-
Рулет из шпината с рикоттой и п…
-
Греческий салат со шпинатом
-
Каннеллони с куриным филе и шам…
-
Мясные фрикадельки со шпинатом …
-
Мясные зразы с яйцом и шпинатом
-
Картофельная запеканка с творог…
Комментарии