Классический салат «Гнездо глухаря»
Опубликовано 06.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В поисках новогодних салатов на 2019 год, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Этот праздничный классический салат "Гнездо глухаря" получается сытным и очень красивым, поэтому он будет отличным украшением вашего торжества! Рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 200 г;
- ветчина варёная – 50 г;
- грибы шампиньоны - 50 г;
- яйца (белки)– 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания – 50 мл;
- листья салата – 4 шт.
Для птичьих яиц:
- яйца (желтки)- 3 шт.;
- сыр мягких сортов – 80 г;
- зелень укропа;
- майонез - 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В поисках новогодних салатов на 2019 год, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Этот праздничный классический салат "Гнездо глухаря" получается сытным и очень красивым, поэтому он будет отличным украшением вашего торжества! Рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 200 г;
- ветчина варёная – 50 г;
- грибы шампиньоны - 50 г;
- яйца (белки)– 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 столовая ложка;
- растительное масло для обжаривания – 50 мл;
- листья салата – 4 шт.
Для птичьих яиц:
- яйца (желтки)- 3 шт.;
- сыр мягких сортов – 80 г;
- зелень укропа;
- майонез - 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь по рецепту салата "Гнездо глухаря" поставьте варить куриное филе. Заранее доведите до кипения немного воды, столько, чтобы вода только покрывала мясо. В воду положите очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец. Мясо хорошенько промойте и положите в кипящую воду.
Варите курицу 30 минут, затем охладите. Если же положить курицу в холодную воду и без специй, она выварится и будет не такой вкусной.
Шампиньоны порежьте пластинками.
Грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Ветчину для салата "Гнездо глухаря" нарежьте длинной соломкой.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, чтобы хорошо снималась скорлупа, почистите, отделите желтки от белков. Желтки натрите на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Соедините вместе все ингредиенты для «птичьих яиц»: сыр, желтки, укроп. По желанию добавьте чеснок.
Добавьте к смеси майонез, хорошо перемешайте смесь и скатайте шарики-«яйца».
Сварившееся и охлаждённое куриное филе порежьте длинной соломкой.
Яичные белки натрите на крупной тёрке.
Картофель почистите, натрите тонкой соломкой на специальной тёрке.
Смешайте все ингредиенты салата: ветчину, куриное филе, обжаренные шампиньоны. Добавьте майонез.
Теперь начинаем собирать наш салат "Гнездо глухаря". Для этого плоское блюдо выстелите листьями зелёного салата. На середину положите сервировочное кольцо. Выложите горкой салат в кольцо, в центре сделайте углубление для «яиц». Положите «яйца» в углубление.
Картофель, натёртый соломкой, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель выложите вокруг салата, имитируя «гнездо». В центре гнезда глухаря поместите лист зелёного салата.
Салат "Гнездо глухаря" с жареным картофелем готов для подачи на праздничный стол.
А еще предлагаем вам приготовить к праздничному столу салат с курицей "Цветы в корзинке".
Приятного аппетита!
Варите курицу 30 минут, затем охладите. Если же положить курицу в холодную воду и без специй, она выварится и будет не такой вкусной.
Шампиньоны порежьте пластинками.
Грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Ветчину для салата "Гнездо глухаря" нарежьте длинной соломкой.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, чтобы хорошо снималась скорлупа, почистите, отделите желтки от белков. Желтки натрите на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Соедините вместе все ингредиенты для «птичьих яиц»: сыр, желтки, укроп. По желанию добавьте чеснок.
Добавьте к смеси майонез, хорошо перемешайте смесь и скатайте шарики-«яйца».
Сварившееся и охлаждённое куриное филе порежьте длинной соломкой.
Яичные белки натрите на крупной тёрке.
Картофель почистите, натрите тонкой соломкой на специальной тёрке.
Смешайте все ингредиенты салата: ветчину, куриное филе, обжаренные шампиньоны. Добавьте майонез.
Теперь начинаем собирать наш салат "Гнездо глухаря". Для этого плоское блюдо выстелите листьями зелёного салата. На середину положите сервировочное кольцо. Выложите горкой салат в кольцо, в центре сделайте углубление для «яиц». Положите «яйца» в углубление.
Картофель, натёртый соломкой, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель выложите вокруг салата, имитируя «гнездо». В центре гнезда глухаря поместите лист зелёного салата.
Салат "Гнездо глухаря" с жареным картофелем готов для подачи на праздничный стол.
А еще предлагаем вам приготовить к праздничному столу салат с курицей "Цветы в корзинке".
Приятного аппетита!
- Салат "Гнездо глухаря"
- Салат "Гнездо глухаря"…
- Салат «Московский» с курицей
- Классический салат из крабовых …
- Салат «Птичье гнездо» на Пасху
- Классический салат "Цезарь…
Комментарии