Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые и вкусные салаты без майонезных заправок обязательно должны присутствовать в рационе. Сегодня я хочу предложить вам легкий и вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и горошком. У него очень простой рецепт, поэтому, надеюсь, этот салат займет достойное место в вашем меню. Он просто идеально подойдет к любому виду мяса, рыбы, также его можно просто подать к картофельному пюре или запеченному картофелю, каше или макаронам. Горошек для салата можно использовать консервированный, с ним очень вкусно, особенно, если взять горошек мозговых сортов, сладкий и нежный. Заправку для салата использовать из масла, дижонской горчицы и сока лимона – все вместе получится отменно!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 80 г,
- консервированный горошек – 5-6 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – 5-6 зеленых перьев,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- лимон – 2 дольки,
- соль, перец – по вкусу,
- дижонская горчица – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые и вкусные салаты без майонезных заправок обязательно должны присутствовать в рационе. Сегодня я хочу предложить вам легкий и вкусный салат из пекинской капусты с яйцом и горошком. У него очень простой рецепт, поэтому, надеюсь, этот салат займет достойное место в вашем меню. Он просто идеально подойдет к любому виду мяса, рыбы, также его можно просто подать к картофельному пюре или запеченному картофелю, каше или макаронам. Горошек для салата можно использовать консервированный, с ним очень вкусно, особенно, если взять горошек мозговых сортов, сладкий и нежный. Заправку для салата использовать из масла, дижонской горчицы и сока лимона – все вместе получится отменно!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 80 г,
- консервированный горошек – 5-6 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – 5-6 зеленых перьев,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- лимон – 2 дольки,
- соль, перец – по вкусу,
- дижонская горчица – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить пекинскую капусту – сполоснуть и просушить, нашинковать капусту мелко. Переложить пекинскую капусту в салатник.
Куриные яйца заранее отварить в соленой воде – не более 10 минут. После яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы нарезать мелкими кубиками.
Перья сочного зеленого лука сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кусочками и переложить в салатник. По желанию можно добавить еще любимой зелени.
Консервированный горошек откупорить и слить жидкость, добавить горошек в салат. Если использовать мороженый горошек, его необходимо предварительно бланшировать, только после добавить в салат.
В отдельной чаше соединить растительное масло, дижонскую горчицу и сок лимона, перемешать хорошо. Перед подачей заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Вот и все, такой простой и быстрый вариант салата всегда выручит вас в моменты, когда лишнего времени на готовку нет.
Приятного вам аппетита!
Обратите внимание также на рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками - он тоже весьма удачный.
- Салат из пекинской капусты с ту…
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Витаминный салат с морковью и у…
- Салат из капусты и огурцов с зе…
- Салат из свежей капусты с уксус…
Комментарии