Слоеный пирог "Солнышко" с ветчиной и сыром
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях слоеный пирог "Солнышко" с ветчиной и сыром. Интересная подача заинтересует любителей оригинальной выпечки. Рецепт начну излагать от деталей приготовления теста до начинки и формовки. Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. Формировать пирог можно по-разному. Существует формовка пирога, когда лучики солнышка скручиваются вокруг своей оси, но в таких случаях начинка может вывалиться. Слоеный пирог получается таким вкусным, что не хочется проронить ни крошки. В моем варианте оформления пирога начинка не вытекает и пирог остается не только вкусным, но и сочным. Начинка укладывается слоями, поэтапно. Давайте поскорее приготовим пирог и отведаем его вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- дрожжи быстродействующие сухие - 1 ст. ложка,
- молоко - 1 стакан,
- соль- 1 ч. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
Для начинки:
- ветчина - 200 гр.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- томатный соус или кетчуп - 3 ст. ложки,
- специи, соль,
- яйцо для смазки пирога.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях слоеный пирог "Солнышко" с ветчиной и сыром. Интересная подача заинтересует любителей оригинальной выпечки. Рецепт начну излагать от деталей приготовления теста до начинки и формовки. Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. Формировать пирог можно по-разному. Существует формовка пирога, когда лучики солнышка скручиваются вокруг своей оси, но в таких случаях начинка может вывалиться. Слоеный пирог получается таким вкусным, что не хочется проронить ни крошки. В моем варианте оформления пирога начинка не вытекает и пирог остается не только вкусным, но и сочным. Начинка укладывается слоями, поэтапно. Давайте поскорее приготовим пирог и отведаем его вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- дрожжи быстродействующие сухие - 1 ст. ложка,
- молоко - 1 стакан,
- соль- 1 ч. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
Для начинки:
- ветчина - 200 гр.,
- сыр твердый - 200 гр.,
- томатный соус или кетчуп - 3 ст. ложки,
- специи, соль,
- яйцо для смазки пирога.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления теста возьмите молоко. Подогрейте молоко до температуры 30-40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Введите сухие дрожжи и снова перемешайте. Дайте дрожжам набухнуть и проснуться. На это уйдет около 20 минут.
2. Добавьте яйца (желательно чтоб они были комнатной температуры) и взбейте все до однородной массы.
3. Просейте муку и замесите тесто. Мука примет всю влагу, теста сначала будет немного нелепым, комковатым.
4. Влейте около 3 ст. ложек растительного масла и замесите тесто руками. Тесто должно стать эластичным, мягким и гладким.
5. В чистую миску уложите тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место подходить. В некоторых рецептах рекомендуют смазать стенки миски маслом. Это не верно. Когда тесто поднимается, оно как бы держится за стенки миски. Если на стенках миски будет масло, тесту трудно будет подняться.
6. Спустя время (у меня ушло 2 часа) тесто поднимется, станет рыхлым, дырчатым.
7. Снимите пленку, тесто нужно обмять и разделить на 2 части.
8. Приготовим начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
9. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
10. На пергаменте раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Тесто должно иметь форму круга.
11. Смажьте одну часть теста томатным соусом.
12. Половину сырной массы выложите на пирог.
13. Выложите нарезанную ветчину. Потом оставшийся сыр.
14. Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте пирог.
Закрепите края пирога. В центре пирога установите стакан, чтоб обозначить центр.
15. Острым ножом от стакана (не доходя до края) сделайте надрезы в форме лучиков-секторов. Из оставшегося теста сформируйте тонкую колбаску. Сложите ее пополам, и скрутив, уложите вокруг центра.
16. Краю пирога придайте форму лучиков. Это сделать очень просто. Сделайте защипы.
17. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите пирог на средний уровень и запеките до готовности. У меня ушло 40 минут.
18. Хочу показать пирог в разрезе. Получается очень вкусный, сочный и много сыра и начинки.
Пирог достать из духовки. Слегка остудить, и, нарезав на порционные кусочки, подать к столу. Вкусный пирог "Солнышко" с ветчиной и сыром готов.
Так же оригинально получается пирог Подушки.
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Закусочный торт «Нежность»
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Салат с ветчиной, помидорами и …
- Кальцоне с ветчиной и сыром
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии
03.03.2018 / 16:58
Надя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности