Слоеный пирог с брынзой


Слоеный пирог с брынзой
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Брынза - вкусный и полезный продукт. Этот сыр идеально подходит для приготовления салатов, также очень вкусными получаются пироги с брынзой. Он придает блюдам особую пикантность. В качестве основы для пирога с брынзой может быть использовано тесто фило либо обычное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Начинка пирога - простор для кулинарной фантазии. Брынза хорошо сочетается с любыми продуктами. Это может быть и курица, и рыба, и овощи. И каждый раз получится новый вариант такого простого блюда. Готовится слоеный пирог с брынзой быстро, а вкус просто отменный.

Для приготовления слоеного пирога с брынзой потребуются:
- 250 г. теста слоеного бездрожжевого;
- 150 г. брынзы;
- 2 вареных яйца;
- 1 крупная луковица;
- пучок укропа;
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. масла растительного для жарки;
- 1 ст.л. муки для раскатывания теста;
- 1 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить с фото пошагово


Тесто слоеное бездрожжевое разморозить

1. Тесто слоеное бездрожжевое для пирога с начинкой из брынзы разморозить, оставив на 15-20 минут при комнатной температуре.


Раскатать тесто

2. Раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Если пластин теста несколько, нужно стараться сделать их ровными и одинаковыми по размеру, если же не получится, то края лучше обрезать. Разрезать тесто, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. Уложить их на припудренный мукой противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 7 минут. Нужно следить, чтобы оно сильно не подрумянилось.


яйца отварить и измельчить

3. В это время можно заняться приготовлением начинки из брынзы для слоеного пирога. Вареные яйца почистить и измельчить ножом.




Брынзу нарезать кубиками

4. Брынзу нарезать кубиками, если сыр мягкий, то можно растереть его руками.


лук порезать и обжарить

5. Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить к остальным компонентам начинки.


измельчить зелень

6. Зелень укропа (или любую другую по желанию) измельчить.




перемешать начинку

7. Все перемешать, начинка для слоеного пирога с брынзой готова.


На противень уложить один пласт теста

8. За время нахождения в духовке тесто расслоится. На противень уложить один пласт теста.


Распределить часть начинки ровным слоем

9. Распределить часть начинки ровным слоем.


Сверху смазать его яичным желтком

10. Таким образом собрать весь слоеный пирог, хорошо надавив не него, чтобы все слои чуть уплотнились. Сверху смазать его яичным желтком, благодаря чему при выпекании получится аппетитная румяная корочка.




Посыпать кунжутными семечками

11. Посыпать кунжутными семечками.


Выпекать в духовке на 180 градусах 15 минут

12. Выпекать в духовке на 180 градусах 15 минут. Подавать слоеный пирог с брынзой лучше всего в холодном или чуть теплом виде, пирог в процессе остывания приобретает более насыщенный вкус и аромат.


рецепт пирога с брынзой и яйцами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал