Тонкие блинчики с мясом
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только на Масленицу, но и в любой день или к предстоящему праздничному застолью, пикнику, вы, с легкостью, можете приготовить аппетитные и сытные тонкие блинчики с мясом, и порадовать своих родных вкуснейшим угощением. Предлагаю самый лучший рецепт теста для блинов, который оценят даже опытные кулинары. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- молоко 250 мл,
- кипяток 250 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- мука пшеничная 250 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
Начинка:
- свинина 300 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только на Масленицу, но и в любой день или к предстоящему праздничному застолью, пикнику, вы, с легкостью, можете приготовить аппетитные и сытные тонкие блинчики с мясом, и порадовать своих родных вкуснейшим угощением. Предлагаю самый лучший рецепт теста для блинов, который оценят даже опытные кулинары. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- молоко 250 мл,
- кипяток 250 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- мука пшеничная 250 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
Начинка:
- свинина 300 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом, приготовим тонкие блинчики. Хочу поделиться своим рецептом вкусного блинного теста. Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его. Подберите глубокую миску для замеса. Вбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Очень удобно использовать миксер или же, в его отсутствии, воспользуйтесь ручным венчиком. Перемешайте любым удобным способом до получения однородной консистенции.

Налейте молоко и подсолнечное масло без запаха. Можно использовать домашний продукт или из супермаркета. Жирность не играет важной роли. Если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко. Перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Насыпьте к остальным ингредиентам. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Тесто получается густоватое, но не переживайте.

Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте нужное количество. Налейте тонкой струйкой в миску тестом. При этом, в другую руку возьмите миксер или венчик и постоянно мешайте, пока не нальете весь кипяток. В результате, получается гладкое, однородное и жидковатое блинное тесто.

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла. Эту процедуру можно сделать только на жарке первого блина. Потом можно этого не делать, если у вас хорошая сковорода и не прилипает. Налейте порцию теста. Распределите его по всей сковороде круговыми движениями. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы без проблем перевернуть блин, используйте силиконовую лопатку.

Обжаренные блинчики оставьте на кухне остывать.

А теперь, займемся приготовлением мясной начинки. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до мягкости, примерно, 8-10 минут.

Очистите и промойте морковку. Нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте к жареному луку. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне, чтобы морковка стала мягкой, примерно, 10 минут.

Для начинки можете использовать свинину, как в данном рецепте или курицу. Если взять говядину, то на её приготовление понадобится больше времени. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на хорошо прогретом растительном масле, примерно, 10-15 минут, под крышкой.

К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости свинины.

Мясо с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переместите в глубокую миску и приправьте солью и молотым черным перцем.

Теперь осталось соединить блины с начинкой. На половинку блинчика распределите небольшую порцию мясной начинки.

Заверните рулетиком, как голубцы.

Тонкие блинчики с мясом готовы. Подавайте сразу к столу. Если вы готовите на завтра, отправьте на хранение в холодильник и перед подачей разогрейте.

Приятного аппетита!
Для десерта можно приготовить блинчики с шоколадом и бананом.
-
Тонкие блинчики с творогом
-
Блинчики без яиц на воде
-
Тонкие блинчики на молоке с дыр…
-
Вкусные блинчики на молоке
-
Блинчики с мясом
-
Тонкие блины на молоке с апельс…
Комментарии