Морковные котлеты
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю морковные котлеты, также к ним неравнодушными оказались ребенок и муж, и, я считаю, что это здорово, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт котлет, которые, надеюсь, приживутся и в вашей семье. За основу нужно брать сочную сладкую морковь, именно такая морковь делает котлеты отменными. Добавим к моркови немного лука и чеснока, также не лишним будет здесь горсть сыра, соль, перец и манка для скрепления. Подавать к столу такие морковные котлеты с манкой вкуснее всего со сметаной, также можно добавить овощной салат – получится прекрасный легкий обед. В дальнейшем вы можете поэкспериментировать со специями, зеленью, различными добавками. Итак, приступим. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото кекса морковного.

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- мука и панировочные сухари – 6 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю морковные котлеты, также к ним неравнодушными оказались ребенок и муж, и, я считаю, что это здорово, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт котлет, которые, надеюсь, приживутся и в вашей семье. За основу нужно брать сочную сладкую морковь, именно такая морковь делает котлеты отменными. Добавим к моркови немного лука и чеснока, также не лишним будет здесь горсть сыра, соль, перец и манка для скрепления. Подавать к столу такие морковные котлеты с манкой вкуснее всего со сметаной, также можно добавить овощной салат – получится прекрасный легкий обед. В дальнейшем вы можете поэкспериментировать со специями, зеленью, различными добавками. Итак, приступим. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото кекса морковного.

Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- мука и панировочные сухари – 6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Морковь очистить и вымыть, просушить. Несколько штук моркови среднего размера будут в самый раз. Натереть морковь на средней терке.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Чеснок также нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук и чеснок к моркови. Теперь необходимо овощи припустить, для этого прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все в сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут.

Также овощи можно предварительно приготовить иначе – морковь запечь, лук и чеснок поджарить – как вам удобнее. Тушеные овощи переложить в миску.

Добавить в миску одно крупное куриное яйцо, всыпать щепоть соли и щепоть молотого перца.

Сыр натереть на средней терке и бросить горсть сырной стружки в миску.

При помощи погружного блендера измельчить все ингредиенты.

Добавить к измельченной моркови манную крупу.

Перемешать хорошо все и оставить на 15 минут в стороне.

Спустя время сформировать из приготовленной морковной массы котлеты, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей.

Поджарить котлеты на ложке растительного масла, жарить с обеих сторон до румяности. После котлеты сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте очень вкусный и простой в приготовлении морковный салат с жаренным луком.

Приятного вам аппетита!
-
Котлеты морковные со свининой
-
Рубленные котлеты из курицы с г…
-
Котлеты из говяжьей печени
-
Постные манные котлеты
-
Котлеты с черносливом и сыром. …
-
Детские котлеты
Комментарии
23.02.2018 / 16:47

Вероника
Стр: [1] »
Дополнительные возможности