Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке


Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, приготовьте ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке. Это альтернативная замена калорийному белому хлебу. Лепешки можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они хорошо гармонируют с первыми и вторыми блюдами, ломтиком сливочного масла и кружкой парного молока. Для приготовления не нужно много времени и дорогих ингредиентов. Всего лишь несколько самых простых продуктов и полезные, я я бы сказала, диетические, лепешки будут готовы. Подробный простой рецепт приготовления котлет я подробно для вас описала. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные картофельные лепёшки.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- кефир 200 мл.,
- сода 0,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- базилик 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.,
- мука пшеничная 300 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Влить кефир

Кефир можно взять любой жирности домашний или из супермаркета. Налейте его в удобную глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте ложкой, чтобы сода равномерно распределилась по всему кефиру и дайте 3-5 минут отдохнуть.


Солим

Подсыпьте соль и сахар. Продолжите перемешивать.


Добавить масло

Добавьте растительное масло без запаха. Насыпьте измельченный сушеный базилик. С пряностями вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ароматные травы. Перемешайте ложкой.




Просеять муку

Отмерьте указанное количество ржаной муки и по чуть-чуть подсыпайте к жидкой части. Вооружитесь ложкой и сразу мешайте до загустения теста. Когда вымешивать ложкой станет трудновато, переместите тесто на подпыленную доску и вымесите до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам.


Вымешиваем тесто

Укройте тканью и оставьте на кухне, примерно, на 10-15 минут.


Раскатать тесто

Подсыпьте немного ржаной муки на доску. Выложите тесто. Раскатайте в пласт. Тут один нюанс. Если вы хотите более пышные лепешки, раскатывайте не тонко. Если больше любите суховатую и слегка хрустящую выпечку, раскатайте очень тонко. Для вырезания используйте формочки для печенья или обычный стакан. Диаметр лепешек выбирайте на свое усмотрение.




Выкладываем на противень

Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Заготовки на колите вилочкой или сделайте решеточку, слегка придавливая тупой стороной ножа. Выложите на противень. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику.


Достать из духовки

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке готовы. Остудите их и подавайте сразу к столу. Храните в плотно закрывающем контейнере. Мне очень нравятся и эти лепешки из кукурузной муки.


Готовое блюдо

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2018 / 19:57
Домашняя волшебная кулинария !
05.11.2018 / 22:57
Не связка получается особенно с мукой. В рецепте мука "пшеничная", а в описании мука "ржаная". И как это понять?
05.11.2018 / 22:57
В ингредиентах указана пшеничная мука 300 гр., а при приготовлении ржаная мука. Остаётся ли количество муки такое же.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал