Котлеты из риса


Котлеты из риса
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить отменные котлеты из риса для разнообразного и правильного рациона. Если взять рис с высоким процентом клейковины, тогда яйцо можно не добавлять в котлеты, и такие котлеты будут прекрасны для постного рациона. Помимо риса, я всегда добавляю немного пассеровки из моркови и лука, немного чеснока, обязательно свежий ароматный укроп, специи – получается всегда бесподобно. Подавать такие котлеты можно со сметаной, можно с томатным соусом, можно добавить овощной салат на гарнир, а можно приготовить подливу из грибов. Парочка рисовых котлет станут отличным перекусом в обеденное время. Итак, если для вас такое блюдо еще неизвестно, тогда давайте его приготовим вместе, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Простой и вкусный рецепт с фото рисовых котлет я подробно для вас описала. Очень вкусными выходят и эти котлеты запеченные с рисом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- панировочные сухари и мука – 6-7 ст.л.,
- укроп – 10-15 гр.,
- растительное масло – 40 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- грибная приправа – 1,5-2 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Отварить рис

Итак, если продукты подготовлены, можно приступать. В моем варианте был порционно запакованный рис, его необходимо отварить в большом количестве воды, после разрезать пакет. Если у вас обычный рис, приготовить его необходимо, следуя инструкции на упаковке. Рис немного остудить.


Выкладываем на тарелку

Переложить отваренный рис в миску. Добавить к рису соль, перец и грибную приправу.


Натереть морковь

Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой, лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Обжарить все овощи на сковороде, после добавить к рису.




Вбить яйцо

Вбить одно куриное яйцо. Если у вас рис с высоким процентом клейковины, яйцо не понадобится, котлеты и так прекрасно будут держать форму.


Добавить зелень

Зелень свежего ароматного укропа сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить укроп в миску со всеми ингредиентами.


Измельчить блендером

При помощи погружного блендера измельчить рис с овощами до однородности. После снять пробу на соль, при надобности добавить еще.




Формируем котлеты

Сформировать из приготовленной рисовой массы котлеты, обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки. Также я подготовила для вас отличный рецепт с фото куриных котлет с рисом в томатном соусе.


Подаем к столу

После панировки жарить котлеты на растительном масле, жарить до румяной корки с обеих сторон. Вот и все, котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2018 / 05:51
Обед на каждый день !
20.03.2018 / 08:14
Конкурс котлет !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал