Котлеты из риса
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить отменные котлеты из риса для разнообразного и правильного рациона. Если взять рис с высоким процентом клейковины, тогда яйцо можно не добавлять в котлеты, и такие котлеты будут прекрасны для постного рациона. Помимо риса, я всегда добавляю немного пассеровки из моркови и лука, немного чеснока, обязательно свежий ароматный укроп, специи – получается всегда бесподобно. Подавать такие котлеты можно со сметаной, можно с томатным соусом, можно добавить овощной салат на гарнир, а можно приготовить подливу из грибов. Парочка рисовых котлет станут отличным перекусом в обеденное время. Итак, если для вас такое блюдо еще неизвестно, тогда давайте его приготовим вместе, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Простой и вкусный рецепт с фото рисовых котлет я подробно для вас описала. Очень вкусными выходят и эти котлеты запеченные с рисом в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- панировочные сухари и мука – 6-7 ст.л.,
- укроп – 10-15 гр.,
- растительное масло – 40 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- грибная приправа – 1,5-2 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить отменные котлеты из риса для разнообразного и правильного рациона. Если взять рис с высоким процентом клейковины, тогда яйцо можно не добавлять в котлеты, и такие котлеты будут прекрасны для постного рациона. Помимо риса, я всегда добавляю немного пассеровки из моркови и лука, немного чеснока, обязательно свежий ароматный укроп, специи – получается всегда бесподобно. Подавать такие котлеты можно со сметаной, можно с томатным соусом, можно добавить овощной салат на гарнир, а можно приготовить подливу из грибов. Парочка рисовых котлет станут отличным перекусом в обеденное время. Итак, если для вас такое блюдо еще неизвестно, тогда давайте его приготовим вместе, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Простой и вкусный рецепт с фото рисовых котлет я подробно для вас описала. Очень вкусными выходят и эти котлеты запеченные с рисом в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- панировочные сухари и мука – 6-7 ст.л.,
- укроп – 10-15 гр.,
- растительное масло – 40 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- грибная приправа – 1,5-2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, если продукты подготовлены, можно приступать. В моем варианте был порционно запакованный рис, его необходимо отварить в большом количестве воды, после разрезать пакет. Если у вас обычный рис, приготовить его необходимо, следуя инструкции на упаковке. Рис немного остудить.
Переложить отваренный рис в миску. Добавить к рису соль, перец и грибную приправу.
Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой, лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Обжарить все овощи на сковороде, после добавить к рису.
Вбить одно куриное яйцо. Если у вас рис с высоким процентом клейковины, яйцо не понадобится, котлеты и так прекрасно будут держать форму.
Зелень свежего ароматного укропа сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить укроп в миску со всеми ингредиентами.
При помощи погружного блендера измельчить рис с овощами до однородности. После снять пробу на соль, при надобности добавить еще.
Сформировать из приготовленной рисовой массы котлеты, обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки. Также я подготовила для вас отличный рецепт с фото куриных котлет с рисом в томатном соусе.
После панировки жарить котлеты на растительном масле, жарить до румяной корки с обеих сторон. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Биточки из рыбы и риса
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из капусты
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из баклажанов
- Салат из куриной грудки – прост…
Комментарии