Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке - интересная закуска, которая получается очень вкусной и точно понравится всем гостям. Она обязательно должна быть в закладках у каждой хозяюшки. Если в вашем кулинарном списке еще не нашлось место или не нашелся такой рецепт, сегодня это исправим. Получаются такие тарталетки просто бесподобными. Подавать закуску к столу можно на большом красивом блюде, чтобы каждый гость мог сам себе взять столько штук, сколько посчитает нужным, но вот количество сразу готовьте внушительное, так как тарталетки просто разлетаются. За основу я беру готовые песочные тарталетки, вы же можете поступить также или приготовить тарталетки в домашних условиях.

Ингредиенты:
- тарталетки песочные соленые – 1 упаковка,
- филе куриное – 150 г,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке - интересная закуска, которая получается очень вкусной и точно понравится всем гостям. Она обязательно должна быть в закладках у каждой хозяюшки. Если в вашем кулинарном списке еще не нашлось место или не нашелся такой рецепт, сегодня это исправим. Получаются такие тарталетки просто бесподобными. Подавать закуску к столу можно на большом красивом блюде, чтобы каждый гость мог сам себе взять столько штук, сколько посчитает нужным, но вот количество сразу готовьте внушительное, так как тарталетки просто разлетаются. За основу я беру готовые песочные тарталетки, вы же можете поступить также или приготовить тарталетки в домашних условиях.

Ингредиенты:
- тарталетки песочные соленые – 1 упаковка,
- филе куриное – 150 г,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Первым делом очистить среднюю луковицу и сполоснуть ее, нашинковать мелкими кубиками. Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать филе мелкими кусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать мелко каждый гриб. По желанию шампиньоны заменить другими грибами – лесными или вешенками.

В прогретой сковороде обжарить быстро грибы, лук и куриное мясо. Слегка остудить ингредиенты после жарки и переложить их в мисочку.

Добавить в миску столовую ложку сметаны, всыпать щепоть поваренной соли и молотого черного перца. Хорошо перемешать ингредиенты и снять пробу на соль.

Приготовленной начинкой начинить песочные тарталетки. В каждую тарталетку поместить 1,5-2 ч.л. начинки. Также в этот момент включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Твердый сыр выбрать любой, натереть сыр на мелкой терке, посыпать каждую тарталетку щепотью сыра. Отправить тарталетки в духовку, запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Вот и все, сразу же подавать тарталетки к столу, моно притрусить нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Можно также сделать тарталетки с паштетом - это тоже отличная закуска.
-
Тарталетки с грибами и сыром
-
Тарталетки с грибами и курицей
-
Тарталетки пикантные праздничные
-
Жульен с курицей и грибами
-
Куриное филе с грибами и сыром …
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
Комментарии
22.02.2018 / 13:17

Карина
24.02.2018 / 12:22

Светлана
27.02.2018 / 14:31

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности