Шарлотка с яблоками и брусникой
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – знакомый с детства всем без исключения десерт. Этот нежный пирог из бисквитного теста чаще всего готовят с яблочной начинкой. Но добавить в шарлотку можно что угодно, любую сезонную ягоду, например, бруснику. Она не только придаст пирогу красивый и яркий цвет, но и оттенит кислинкой вкус яблок. Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке нравится всему моему семейству. рецепт с фото пошагово вкусной выпечки я детально для вас описала. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- яблоки – 2 крупных,
- мука – 2 стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- сода или разрыхлитель.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка – знакомый с детства всем без исключения десерт. Этот нежный пирог из бисквитного теста чаще всего готовят с яблочной начинкой. Но добавить в шарлотку можно что угодно, любую сезонную ягоду, например, бруснику. Она не только придаст пирогу красивый и яркий цвет, но и оттенит кислинкой вкус яблок. Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке нравится всему моему семейству. рецепт с фото пошагово вкусной выпечки я детально для вас описала. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- яблоки – 2 крупных,
- мука – 2 стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- сода или разрыхлитель.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Бруснику моем, засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 2. Яблоки (лучше использовать кислые «зимние» сорта) моем, чистим от кожуры. Нарезаем крупными дольками, добавляем к бруснике.
Шаг 3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Чем лучше это будет сделано, тем воздушнее получится пирог. Сахар должен полностью раствориться, а на поверхности – появиться пена.
Шаг 4. Небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
Шаг 5. В тесто добавляем начинку из яблок и ягод.
Шаг 6. Выкладываем тесто в форму для запекания.
Шаг 7. При температуре 170 градусов выпекаем шарлотку около 20 минут. Затем немного увеличиваем огонь и запекаем еще столько же. Проверить готовность можно, проткнув ее деревянной шпажкой – если пирог пропекся, на ней не останется следов теста.
Шаг 8. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем из духовки и даем немного остыть. Мне еще очень нравится эта шарлотка с корицей и яблоками.
Подаем к столу.
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии
27.02.2018 / 09:10
Галина
Что в рецепте смутило чуть-чуть, так это что сахара мало. Я не люблю, когда шарлотка сладкая, но на 2 стакана муки всего пол-стакана сахара, причем если учесть что и яблоки кислые и брусника тоже не медом пропитана - это мало. Я
Я делаю 2/3 стакана сахара на полтора стакана муки. И 2 ложки сахара на бруснику не включаю в этот сахар - это только на тесто.
Очень рекомендую эту шарлотку, вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности