Лепешки на кефире с картофельной начинкой


Лепешки на кефире с картофельной начинкой
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и одновременно сытным. Традиционные пирожки, булочки, блинчики как-то немножко потеряли свою актуальность, а вот предложенный рецепт с фото лепешек на кефире вызвал бурный интерес у моих младших, волну одобрения у старших. А ведь действительно, близкие родственники грузинских хачапури, итальянской фокаччи, испанской тортильи, - великолепные мучные изделия с самой разнообразной начинкой, кардинально изменяющий их вкус. Готовить лепёшки на кефире на сковороде с начинкой – значит получить истинное наслаждение. Все компоненты обязательно есть на кухне у любой хозяйки. Предлагаемую начинку вы можете впоследствии заменить на более подходящую к конкретному случаю. Ароматный чай, свежесваренный кофе, сбитень или компот – все будет прекрасным дополнением к горячим изделиям. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сырных лепешек за 5 минут.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты для теста:

- 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
- щепотка соли,
- щепотка пищевой соды,
- 100 миллилитров кефира.


Для начинки необходимо:

- 200 грамм отваренного картофеля,
- 1 головка лука,
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово


добавьте лук

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости. Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.
Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии овощ лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист. Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть редким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.


добавьте соду

Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.


введите муку

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тестовая масса, получившая достаточное количество муки, не должна быть липкой. Сформируйте податливый шар, переложите в кулек и поместите в холодильник на 30-40 минут.




поделите на куски

По истечении времени, послушную тестовую заготовку слегка вымесите и поделите на куски с учетом предполагаемых размеров вашей будущей лепешки и тонко раскатайте.


выложите начинку

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру формы для жарки.


готовые лепешки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до приятного румяного цвета.
Готовое изделие переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2018 / 06:19
Школа кулинарии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал