Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят горбушу - это доступная и вкусная красная рыба быстро и легко готовится любым способом. В этом пошаговом фото-рецепте я расскажу, как готовится горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком. Запеченная целиком рыба с грибами и луком выглядит очень эффектно, и это блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а великолепный вкус не оставит никого равнодушным. Обязательно посмотрите как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях.

Ингредиенты:
- горбуша (тушка целиком) - 700 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- шампиньоны - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- петрушка - 1 пучок,
- соль, специи - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят горбушу - это доступная и вкусная красная рыба быстро и легко готовится любым способом. В этом пошаговом фото-рецепте я расскажу, как готовится горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком. Запеченная целиком рыба с грибами и луком выглядит очень эффектно, и это блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а великолепный вкус не оставит никого равнодушным. Обязательно посмотрите как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях.

Ингредиенты:
- горбуша (тушка целиком) - 700 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- шампиньоны - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- петрушка - 1 пучок,
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Горбушу моем снаружи и внутри, обсушиваем полотенцем. Обрезаем все плавники. Внутри тушки тонким острым ножом делаем надрезы вдоль позвоночника. Вынимаем позвоночник и кости.

2. Готовим начинку: лук режем крупными полукольцами, грибы - кусочками среднего размера. Мелко шинкуем петрушку. Смешиваем все компоненты с половиной подготовленной сметаны, солим, добавляем специи по вкусу.

3. Начиняем рыбу грибами с зеленью и луком. Зашиваем брюшко нитками или закалываем зубочистками.

4. Кладем горбушу в форму для запекания. Оставшуюся сметану приправляем и солим. Обмазываем рыбу сметаной со всех сторон.

5. Запекаем горбушу 20 минут при температуре 170 градусов.

6. Увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим рыбу еще 15 минут до образования хрустящей корочки. Думаю. вам понравится и эта не менее вкусная горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Перед подачей вынимаем зубочистки. Блюдо можно сочетать с любым гарниром и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
-
Курица с картошкой, запеченная …
-
Фаршированные кабачки
-
Картофель, фаршированный курице…
-
Запеченные фаршированные шампин…
-
Форель фаршированная запеченная
-
Курица, фаршированная гречей, з…
Комментарии