Картофельные котлеты с грибной подливкой
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я предлагаю, могут быть как основным блюдом, так и гарниром. Отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей. В сочетании с нежным соусом, получаются очень вкусными и ароматными. Напомню, что в прошлый раз я предлагала приготовить зразы картофельные с фаршем.
Ингредиенты:
- грибы - 300 г.,
- сливки - 200 мл.,
- лук – 1 шт.,
- картофель - 500 г.,
- сливочное масло - 50 г.,
- соль, перец- по вкусу,
- растительное масло- для обжаривания,
- мука – для панировки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я предлагаю, могут быть как основным блюдом, так и гарниром. Отлично сочетается с мясом, рыбой, курицей. В сочетании с нежным соусом, получаются очень вкусными и ароматными. Напомню, что в прошлый раз я предлагала приготовить зразы картофельные с фаршем.
Ингредиенты:
- грибы - 300 г.,
- сливки - 200 мл.,
- лук – 1 шт.,
- картофель - 500 г.,
- сливочное масло - 50 г.,
- соль, перец- по вкусу,
- растительное масло- для обжаривания,
- мука – для панировки.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем мелко лук.
Также мелко нарезаем грибы шампиньоны. Конечно, для подливки лучше брать свежие грибы.
Лук обжариваем до золотистой корочки. Используем также немного растительного масла.
После того, как обжарили лук, отправляем к нему грибы.
Дождемся пока лук, и грибы достаточно обжарятся, лишняя жидкость испарится и можно добавлять сливки. Солим, добавляем перец и приправы по вкусу. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на 15 минут.
Тем временем отвариваем картофель и превращаем его в пюре с помощью толкушки либо миксера. Добавляем соль по вкусу.
В полученное однородное пюре добавляем яйцо. Это нужно для того, чтобы готовые котлеты не разваливались при жарке, а держали форму.
В картофельное пюре добавляем также немного сливочного масла для вкуса. Его предварительно нужно растопить в микроволновке.
Картофельные котлеты будем панировать в муке. Можно использовать, конечно, и традиционную панировку, но картофельные котлеты по этому рецепту слишком нежные для такого способа панировки.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с одной стороны.
Далее переворачиваем и обжариваем несколько минут с другой стороны.
Картофельные котлеты отлично подойдут к рыбе или мясу. На них выкладываем грибную подливку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще более сытно получаются картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
- Котлеты в духовке с подливкой
- Картофельные котлеты с ветчиной…
- Котлеты фаршированные грибами
- Картофельные котлеты
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Картофельные котлеты с фаршем
Комментарии