Узбекские лепешки в духовке
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье все любят выпечку. Стараюсь порадовать близких разнообразными изделиями. Я часто пеку узбекские лепешки в духовке. Получаются они очень вкусно, а потому пошаговый рецепт с фото решила предложить и вам. Это палочка–выручалочка, ведь их можно приготовить при отсутствии хлеба, или просто как сладкое дополнение к вечернему чаепитию. При этом дети очень любят начинку из сладких фруктов. Запивая горячим киселем или простоквашей, с радостью уплетают за обе щеки. Для лепешек все компоненты, как правило, есть в доме, времени на приготовление требуется не более 40 минут. Даже если нежданный гость на пороге – я успеваю приготовить горячее угощение. Я уверена, что вы сможете приготовить эту оригинальную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 230 грамм просеянной пшеничной муки,
- щепотка поваренной соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 180 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахара,
- кунжут.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье все любят выпечку. Стараюсь порадовать близких разнообразными изделиями. Я часто пеку узбекские лепешки в духовке. Получаются они очень вкусно, а потому пошаговый рецепт с фото решила предложить и вам. Это палочка–выручалочка, ведь их можно приготовить при отсутствии хлеба, или просто как сладкое дополнение к вечернему чаепитию. При этом дети очень любят начинку из сладких фруктов. Запивая горячим киселем или простоквашей, с радостью уплетают за обе щеки. Для лепешек все компоненты, как правило, есть в доме, времени на приготовление требуется не более 40 минут. Даже если нежданный гость на пороге – я успеваю приготовить горячее угощение. Я уверена, что вы сможете приготовить эту оригинальную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 230 грамм просеянной пшеничной муки,
- щепотка поваренной соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 180 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахара,
- кунжут.
Как приготовить с фото пошагово
В удобной емкости соедините теплое молоко, соль и сахар. Перемешайте до растворения сухих компонентов и влейте подсолнечное масло.
Насыпьте сухие дрожжи.
Просейте муку и постоянно помешивая, введите в молочную смесь. Продолжая добавлять муку, замесите легкое тесто. Сформируйте шар и накройте чуть влажной салфеткой. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Когда оно хорошо увеличится в объеме, еще раз вымесите его и разделите на части. Раскатайте при помощи скалки и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой. Сделайте небольшую выемку в тесте. Оставьте лепешки для расстаивания на 30-40 минут, снова прикрыв влажной салфеткой. Если у вас есть возможность поставить лист в теплое место, процесс несколько ускорится. Получив желаемый результат, аккуратно, чтобы не опали, смажьте изделия желтком и посыпьте кунжутом. Через 15 минут отправьте форму в разогретую духовку. Процесс тепловой обработки будет длиться 25 минут при температуре не ниже 200 градусов.
По истечении отведенного времени, достаньте противень с румяными изделиями из духового шкафа, переложите на блюдо и оставьте для остывания.
Подавайте к столу вкусные лепешки. Супы, бульоны будут очень кстати. А, впрочем, не буду нарушать ваши планы. Наслаждайтесь творением ваших рук и будьте здоровы. Кстати, если вы оставите часть готового теста на завтра, вы сможете сделать такие же аппетитные изделия.
Так же рекомендую приготовить сырные лепешки на кефире.
Насыпьте сухие дрожжи.
Просейте муку и постоянно помешивая, введите в молочную смесь. Продолжая добавлять муку, замесите легкое тесто. Сформируйте шар и накройте чуть влажной салфеткой. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Когда оно хорошо увеличится в объеме, еще раз вымесите его и разделите на части. Раскатайте при помощи скалки и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой. Сделайте небольшую выемку в тесте. Оставьте лепешки для расстаивания на 30-40 минут, снова прикрыв влажной салфеткой. Если у вас есть возможность поставить лист в теплое место, процесс несколько ускорится. Получив желаемый результат, аккуратно, чтобы не опали, смажьте изделия желтком и посыпьте кунжутом. Через 15 минут отправьте форму в разогретую духовку. Процесс тепловой обработки будет длиться 25 минут при температуре не ниже 200 градусов.
По истечении отведенного времени, достаньте противень с румяными изделиями из духового шкафа, переложите на блюдо и оставьте для остывания.
Подавайте к столу вкусные лепешки. Супы, бульоны будут очень кстати. А, впрочем, не буду нарушать ваши планы. Наслаждайтесь творением ваших рук и будьте здоровы. Кстати, если вы оставите часть готового теста на завтра, вы сможете сделать такие же аппетитные изделия.
Так же рекомендую приготовить сырные лепешки на кефире.
- Творожные лепешки
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Пирог с половинками яблок
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Мясные тефтели в томатном соусе
Комментарии