Кисель из крыжовника
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крыжовник — очень полезная, вкусная ягода. Крыжовник выращивают повсеместно, в настоящее время известно более 1500 сортов крыжовника, он не зря так популярен: в ягодах крыжовника содержатся медь, железо, фосфор, каротин, витамины Р, С, В, а так же дубильные вещества, пектины и органические кислоты. В народной медицине крыжовник используют как мочегонное, слабительное и даже болеутоляющее средство, рекомендуют крыжовник и при нарушении обмена веществ. Ягоды крыжовника полезны при анемии, гипертонии, атеросклерозе.
Из крыжовника делают кисели, варенье, мармелад, вино. Так же приготовить смузи с крыжовником и бананом. Кисель из крыжовника, рецепт с фото которого я предлагаю, замечательно пить и в жаркий летний, и в прохладный осенний день.
Ингредиенты:
- крыжовник свежий зеленый, 2 стакана
- сахарный песок, 100-150 гр
- крахмал картофельный, 1 столовая ложка с горкой
- ванилин, ½ ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крыжовник — очень полезная, вкусная ягода. Крыжовник выращивают повсеместно, в настоящее время известно более 1500 сортов крыжовника, он не зря так популярен: в ягодах крыжовника содержатся медь, железо, фосфор, каротин, витамины Р, С, В, а так же дубильные вещества, пектины и органические кислоты. В народной медицине крыжовник используют как мочегонное, слабительное и даже болеутоляющее средство, рекомендуют крыжовник и при нарушении обмена веществ. Ягоды крыжовника полезны при анемии, гипертонии, атеросклерозе.
Из крыжовника делают кисели, варенье, мармелад, вино. Так же приготовить смузи с крыжовником и бананом. Кисель из крыжовника, рецепт с фото которого я предлагаю, замечательно пить и в жаркий летний, и в прохладный осенний день.
Ингредиенты:
- крыжовник свежий зеленый, 2 стакана
- сахарный песок, 100-150 гр
- крахмал картофельный, 1 столовая ложка с горкой
- ванилин, ½ ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления киселя на 3-4 порции понадобиться 2 стакана свежего зеленого крыжовника. Крыжовник желательно брать покрупнее, он должен быть спелым и без повреждений.
2. Крыжовник высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под холодной проточной водой, дать стечь лишней воде
3. Перебрать ягоды, удалить мусор, если он есть, обрезать плодоножки и хвостики
4. Переложить крыжовник в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ягоды на 2-3 см, поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне довести до кипения.
Как только вода закипит, всыпать в кастрюлю сахарный песок, уменьшить огонь и варить ягоды пока они не разварятся — около 10-15 минут
5. Пока ягоды варятся развести крахмал: одну столовую ложку с горкой картофельного крахмала залить половиной стакана холодной кипяченой воды.
Тщательно перемешать
6. Готовые ягоды процедить через дуршлаг, отжать, отвар вылить обратно в кастрюлю
7. Влить разведенный крахмал в кастрюлю постоянно помешивая.
Довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать кисель, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут
8. Разлить готовый кисель из крыжовника по кружкам, подать можно теплым или холодным, с любой сдобой, зефиром, сладкой пастилой
Так же попробуйте клубнично-мятный кисель.
- Смузи с крыжовником и бананом
- Клубнично-мятный кисель
- Пирог из творожного теста с кры…
- Компот из крыжовника и яблок
- Варенье из крыжовника
- Суфле из яиц
Комментарии