Шведские фрикадельки как в Икеа
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто хочет попробовать приготовить шведские фрикадельки как в Икеа, пригодится наш сегодняшний рецепт. Блюдо это не только вкусное, популярное и красивое, но также не трудное в приготовлении. Процессов, конечно, не мало, но мы предполагаем, что все хозяйки смогут повторить наш рецепт. Фрикадельки выходят очень вкусными и подаются они всегда с оригинальными соусами: можно выбрать либо сливочный, либо клюквенный. А в качестве гарнира для них отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 400 грамм свино-говяжьего фарша,
- 1 картошка,
- ½ столов. л. сливок,
- ½ куриного яйца,
- 1 луковица,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Для клюквенного соуса:
- 100 грамм клюква (или брусники),
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 70 грамм воды,
- пару щепоток соли,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 1 щепотка молотого имбиря.
Для сливочного соуса:
- 80 грамм сливок,
- 1 столов. л. муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 180 грамм бульона,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто хочет попробовать приготовить шведские фрикадельки как в Икеа, пригодится наш сегодняшний рецепт. Блюдо это не только вкусное, популярное и красивое, но также не трудное в приготовлении. Процессов, конечно, не мало, но мы предполагаем, что все хозяйки смогут повторить наш рецепт. Фрикадельки выходят очень вкусными и подаются они всегда с оригинальными соусами: можно выбрать либо сливочный, либо клюквенный. А в качестве гарнира для них отлично подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 400 грамм свино-говяжьего фарша,
- 1 картошка,
- ½ столов. л. сливок,
- ½ куриного яйца,
- 1 луковица,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Для клюквенного соуса:
- 100 грамм клюква (или брусники),
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 70 грамм воды,
- пару щепоток соли,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 1 щепотка молотого имбиря.
Для сливочного соуса:
- 80 грамм сливок,
- 1 столов. л. муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 180 грамм бульона,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку отвариваем до мягкости и разминаем в пюре с добавлением небольшого количества сливок для нежности. Лук обжариваем на растительном масле до румяного оттенка. Смешиваем свино-говяжий фарш с половинкой куриного яйца, картофельным пюре и жареным луком. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности. Можно вымешивать руками в перчатках, либо использовать кухонный комбайн.
Формируем круглые фрикадельки небольших размеров и панируем их в сухарях. Можно панировать и в муке, но мука может пригорать на сковородке. А с сухарями фрикадельки получатся не только румяными, но и хрустящими.
На любом масле обжариваем фрикадельки до румяности. Я использовала растительное масло, но можно сделать смесь сливочного и растительного.
Жарим фрикадельки на среднем огне, чтобы он приготовились и снаружи, и внутри.
Отвариваем клюкву в воде с добавлением сахара, корицы и имбиря. Варим соус 15-20 минут. Потом протираем ягоды через сито, чтобы получился вкусный соус.
Для сливочного соуса: растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем муку и энергично размешиваем венчиком. Потом вливаем мясной бульон и тушим на медленном огне до загустения. Вливаем сливки, кладем немного соли и перца и снимаем с плиты.
Подаем к столу горячие фрикадельки вместе с соусами. Bon Appetite!
Попробуйте также фрикадельки, запеченные в духовке с подливкой - это не совсем шведский рецепт, но очень вкусный.
- Как приготовить салат из крабов…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как сделать пончики в домашних …
- Как покрасить яйца в красный цв…
- Как покрасить яйца в серый цв…
- Как покрасить яйца в радужные ц…
Комментарии