Пышные блины на дрожжах и молоке
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что Масленица уже прошла, блины я не перестала печь. Вы знаете, на работе коллеги ежедневно угощали такими блинами, которых мне раньше не приходилось пробовать. Каждый из них делился своим проверенным рецептом, и многие из них ну очень сильно понравились. Именно поэтому, несмотря на завершение праздника, я продолжаю баловать членов своей семьи блинами, так как рецептов было записано много.
На прошедших выходных я делала толстые пышные блины на дрожжах на молоке. Вы знаете, они получились и, правда, какими-то особенными по вкусу. Всем без исключения данные блинчики очень сильно понравились. Поэтому, рецепт я переписала с листика в свою кулинарную тетрадь, в которую всегда записываю те блюда, которые уже опробовала и, которые всем понравились.
Удивительным моментом для меня было то, что блины, несмотря на то, что они были толстыми, очень легко переворачивались на сковороде. Правда, сковорода у меня отменная, чугунная, мне ее в прошлом году подарила на 8 марта свекровь. Также посмотрите как готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Итак, необходимые составляющие:
- стакан теплого молока,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки сахара (в том случае, если вы любите, чтобы блины были сладкими),
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1-1,5 стакана муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что Масленица уже прошла, блины я не перестала печь. Вы знаете, на работе коллеги ежедневно угощали такими блинами, которых мне раньше не приходилось пробовать. Каждый из них делился своим проверенным рецептом, и многие из них ну очень сильно понравились. Именно поэтому, несмотря на завершение праздника, я продолжаю баловать членов своей семьи блинами, так как рецептов было записано много.
На прошедших выходных я делала толстые пышные блины на дрожжах на молоке. Вы знаете, они получились и, правда, какими-то особенными по вкусу. Всем без исключения данные блинчики очень сильно понравились. Поэтому, рецепт я переписала с листика в свою кулинарную тетрадь, в которую всегда записываю те блюда, которые уже опробовала и, которые всем понравились.
Удивительным моментом для меня было то, что блины, несмотря на то, что они были толстыми, очень легко переворачивались на сковороде. Правда, сковорода у меня отменная, чугунная, мне ее в прошлом году подарила на 8 марта свекровь. Также посмотрите как готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Итак, необходимые составляющие:
- стакан теплого молока,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки сахара (в том случае, если вы любите, чтобы блины были сладкими),
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1-1,5 стакана муки.
Как приготовить с фото пошагово
Теплое молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сразу же дрожжи. Подождите минут 5.
Затем добавьте соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз уже разбивая венчиком все комочки.
В завершение влейте растительное масло. Тесто для данных блинов должно быть немного гуще, нежели положено.
Оставьте тесто минимум на 40 минут, а лучше на час. Однако. Поглядывайте на него изредка. Когда оно поднимется и появится много пузырьков, перемешайте его венчиком.
Сковороду прогрейте, смазав ее кисточкой, которую предварительно окуните в растительное масло.
Налейте на сковороде почти половник теста, немного его разровняйте и испеките блин. Огонь сделайте чуть больше минимального. Мне еще очень нравится оригинальный рецепт блинов в бутылке на молоке.
- Пышные блины из тыквы с яблоками
- Блины на молоке с карамельными …
- Тыквенно-кокосовые блины
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Пышные оладьи на дрожжах
Комментарии