Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить рыбу в духовке, нужно выбрать такой вид рыбы, которая останется сочной после запекания и не потеряет своих вкусовых качеств. Именно такой и получается запеченная скумбрия с луком и лимоном. Предлагаю вам самый вкусный и простой рецепт приготовления. Скумбрию удобно есть, так как в ней мало мелких косточек, а крупные, которые есть, легко вынимаются после запекания.

Необходимые продукты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 0,5 шт. лимона,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вашему вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить рыбу в духовке, нужно выбрать такой вид рыбы, которая останется сочной после запекания и не потеряет своих вкусовых качеств. Именно такой и получается запеченная скумбрия с луком и лимоном. Предлагаю вам самый вкусный и простой рецепт приготовления. Скумбрию удобно есть, так как в ней мало мелких косточек, а крупные, которые есть, легко вынимаются после запекания.

Необходимые продукты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 0,5 шт. лимона,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Замороженную скумбрия оставляю в комнате до полной разморозки, потом рыбу чищу, вынимаю все внутренности, срезаю ножом голову, а саму скумбрию нарезаю на крупные кусочки. Почему я рыбу нарезаю? Потому что после запекания она станет мягкой, и вы уже не так легко ее разделите на кусочки, может быть и такое, что скумбрия станет помятой от нажатия ножа. Поэтому чтобы сделать запеченные кусочки скумбрии целыми и красивыми, я их сразу нарезаю.

Перекладываю кусочки рыбы в форму для запекания, чтобы рыба плотно лежала друг к другу. Скумбрию солю, перчу и в некоторых местах укладываю между кусочками дольки лимона. Хватит 4-5 шт. долек лимона, чтобы придать рыбке невероятный аромат и вкус.

Также к скумбрии кладем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он также сыграет свою роль в процессе запекания: придаст рыбе овощную подушку, прибавит сочности и приятного вкуса.

Поливаем рыбу оливковым маслом, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну. В дополнительном смазывании маслом скумбрия не нуждается, ведь рыба жирновата и еще выделит много жидкости в процессе запекания.

Ставим форму в духовку и запекаем 25-30 минут, чтобы скумбрия полностью приготовилась. Для запекания подходит средняя температура, где-то 180-190°.

Запеченную скумбрию выкладываем на блюдо и смело подаем к столу. Вкусная, ароматная рыба станет отличным дополнением к любому праздничному обеду или семейному ужину. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается скумбрия фаршированная овощами.
-
Рулет из скумбрии с сыром, беко…
-
Скумбрия с лимоном
-
Рецепт запеченной скумбрии с ли…
-
Свинина, запеченная с картофеле…
-
Курица, запеченная с лимоном и …
-
Скумбрия, запеченная в рукаве
Комментарии