Скумбрия фаршированная овощами
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке – простой и недорогой рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут начинающему повару быстро приготовить вкусную рыбу к ужину или обеду.
В этом рецепте овощи приготовлены как для рыбы под маринадом, это самое удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию без ржавых пятен и повреждений на коже, с прозрачными глазами. Вам также понадобится пергамент для выпечки и фольга.
На приготовление блюда понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 1 шт.;
- морковь – 80 гр.;
- лук репчатый – 60 г;
- уксус яблочный – 15 мл.;
- семена фенхеля – 5 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- лимонный сок, сахарный песок, соль, оливковое масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке – простой и недорогой рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут начинающему повару быстро приготовить вкусную рыбу к ужину или обеду.
В этом рецепте овощи приготовлены как для рыбы под маринадом, это самое удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию без ржавых пятен и повреждений на коже, с прозрачными глазами. Вам также понадобится пергамент для выпечки и фольга.
На приготовление блюда понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 1 шт.;
- морковь – 80 гр.;
- лук репчатый – 60 г;
- уксус яблочный – 15 мл.;
- семена фенхеля – 5 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- лимонный сок, сахарный песок, соль, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Перед приготовлением оставляем замороженную рыбу на несколько часов на нижней полке холодильника. Затем отрезаем голову, делаем продольный надрез вдоль брюха, вынимаем внутренности, тщательно промываем холодной водой. Разворачиваем тушку, аккуратно достаём хребет, удаляем все косточки.
Посыпаем солью по вкусу, поливаем лимонным соком. Семена фенхеля растираем в ступе, посыпаем рыбку.
Нагреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, растапливаем сливочное. Мелко рубим головку репчатого лука, морковь натираем на крупной тёрке.
Бросаем лук и морковь в разогретое масло, солим, вливаем яблочный уксус, добавляем щепотку сахарного песка. Тушим овощи до мягкости примерно 5-7 минут.
Кусок фольги складываем в два слоя. Сверху кладём пергамент для выпечки, смазываем бумагу оливковым маслом, кладём скумбрию кожей вниз. На рыбу выкладываем остывшие пассерованные овощи.
Сначала заворачиваем рыбку в пергамент, затем упаковываем в фольгу. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия, готовим 15 минут.
Достаём свёрток из духовки, сразу не распаковываем, оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем снимаем слой фольги, разворачиваем бумагу.
Скумбрию можно подать к столу как горячим, так и холодным. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, перчим.
Приятного аппетита!
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Запеченная скумбрия с овощами
- Кабачки, фаршированные овощами
Комментарии