Ленивые голубцы в духовке с подливкой


Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех тех, кто очень любит голубцы, но не любит их готовить, так как сам процесс занимает немало времени и достаточно кропотлив, предлагаю пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов с подливкой. Ленивые голубцы гораздо проще готовить, так как капусту всего лишь нужно нашинковать, а не отделять аккуратно каждый листочек, проварить и затем завернуть в него начинку. По вкусу ленивые голубцы в духовке с подливкой практически ничем не отличаются от классических. Они такие же вкусные и сытные. Кто еще не пробовал голубцы в такой вариации, обязательно приготовьте. Также обязательно посмотрите как приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Ингредиенты:

- свиной фарш – 700 гр.,
- капуста белокочанная – 650 гр.,
- рис – ½ ст.,
- морковь – 1 шт. (крупная),
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- томатный сок – 2 ст.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- специи для фарша – по вкусу,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

Процесс приготовления ленивых голубцов можно начать с того, что отварить пол стакана риса и поставить остывать. Рис нужно немного не доварить, так как во время приготовления голубцов в духовке он будет полностью готов. Также поставить кастрюлю с водой на огонь, мелко нашинковать капусту и всыпать в кипяченую воду. Снять с огня и так оставить пока вода остынет.


Размягчить

Капуста размягчится и будет легко формировать голубцы.


Пассеруем

Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Сковороду с подсолнечным маслом нагреть, высыпать лук и морковь, обжарить до мягкости.





Перемешать

Затем добавить немного соли, сахар, черный молотый перец и томатную пасту с томатным соком. Тушить еще минут 5-7.



Добавить рис

Смешать отваренный рис с фаршем.


Приправить специями

Добавить соль и специи для фарша. Все хорошо перемешать руками.





Добавить капусту

Капусту вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.



Перемешать

Фарш для голубцов очень хорошо перемешать до однородности.


Вбить яйцо

Добавить одно куриное яйцо, которое сделает процесс формирования голубцов легче, и они будут хорошо держать форму.





Формируем котлеты

Смочить руки в воде и формировать голубцы круглой формы, все сложить в посуду для выпекания. Если у вас небольшая форма или противень и останется лишняя начинка, ее можно просто заморозить и в следующий раз приготовление будет гораздо быстрее.



Выкладываем в форму

Сформированные шарики залить подливой так, чтобы она почти полностью покрывала голубцы. В процессе выпекания рис еще возьмет в себя жидкость и останется только густая подлива, которая идеально дополнит готовое блюдо. Поставить голубцы в духовку на 40-50 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Предлагаю вам просмотреть еще один пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов.



Готовое блюдо

Готовые ленивые голубцы с подливкой подавать в горячем виде. По желанию можно еще сверху полить кетчупом, лично мне так очень нравится.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал