Грибная солянка из замороженных грибов


Грибная солянка из замороженных грибов
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Солянку можно варить в любой день и для всей семьи. Горячее блюдо отлично подходит для ужина, чтобы сытно и вкусно поесть. Готовить солянку можно даже из замороженных грибов и сегодняшний самый вкусный рецепт тому доказательство. Получается густая, наваристая грибная солянка из замороженных грибов, которая сможет согреть вас в прохладный вечерок, а также придать сил после тяжелого рабочего дня. Часто можно встретить у любой хозяйки в холодильнике замороженные грибы, поэтому я так полагаю, что сварить солянку вообще не будет проблем. Обязательно попробуйте и такую солянку из квашеной капусты с сосисками.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 2,5 литра воды:

- 350 грамм замороженных грибов,
- 1 средняя по величине морковка,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 100 грамм репчатого лука,
- 8-10 шт. маслин,
- 350-400 грамм белокочанной капусты,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- 2-3 шт. дольки лимона,
- сметана для подачи,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать капусту

Нашинкуем тоненько капусту. Будем использовать белокочанную капусту, она наилучшим образом сочетается с грибами и получится отличная солянка. Картошку не добавляем в суп, так как она будет лишней в данном случае.


Обжарить с грибами

Обжарим на сковородке сперва замороженные грибы, пока они не начнут становится румяными и из них не выйдет вся жидкость. Грибы солим, потом кладем в сковородку капусту и жарим все вместе минут 10. Капусту тоже чуть посолим.


Варить грибы с капустой

В кипящую воду всыпаем обжаренные грибы с капустой и начинаем варить солянку.




Измельчить овощи

Тем временем измельчаем нужные нам овощи: морковку и лук. Лук крошим кубиками, а морковку измельчим при помощи терки.


Нарезать огурцы

Маринованные огурцы нарежем средними по величине кусочками. Они преобразят вкус солянка и придадут ей легкую кислинку.


Обжарить овощи с огурцами

На той же сковородке, где жарились грибы с капустой, кладем морковку, лук. Пассеруем их до мягкости, потом добавляем маринованные огурчики и тушим еще минут 5. Можно добавить столовую ложку растительного масла.




Добавить томатную пасту

Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем минут 5 и снимаем с плиты.


Добавить овощи, маслины и лимон

В солянку высыпаем овощи с огурцами и варим немного, минутки 3-4. Пробуем на соль, чтобы вкус получился сбалансированным. Теперь добавляем несколько долек лимона и нарезанные маслины. Варим солянку еще несколько минут и выключаем огонь. Обязательно просмотрите рецепт солянки сборной мясной.


Приятного аппетита

Готовое блюдо наливаем в тарелки, можно добавить немножко сметаны и подаём к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 09:12
Для каждой хозяйки солянка - это свой, личный набор ингредиентов, нет абсолютно правильного одного рецепта.
Грибов у меня всегда много замороженных, лесных - боровики, подосиновики, подберезовики. Поэтому на шампиньонах не делала никогда.
Мой состав солянки такой - капуста, грибы, и несколько видов мяса - это и сосиски и ветчина и мясо из бульона, маслины, каперсы. И соленый огурец. Не маринованный с уксусом, а именно соленый, как из бочки.
Картошку так же, как и в рецепте, не приемлю в солянке, лишняя она там (но кто-то может и добавляет, это дело вкуса).
Еще важно, что в солянку кладут не томатный соус, а только томатную пасту.Ну и лимон просто обязателен в этой гуще ароматов и вкусов. Люблю солянку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал