Тесто на манты
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я очень сильно беспокоилась о том, что готовя очередное тесто, оно у меня не получится. Однако, однажды со мной приключилась необычная история, которая и научила меня правильно делать тесто на манты, чтобы не рвалось при варке. Как-то мы с мужем отправились в гости к моим родителям. Поездка оказалась настолько тяжелой, что приехав к ним домой, мы, в буквальном смысле, валились с ног. Родители дали нам отдохнуть, а затем позвали за стол. Мама с папой угощали нас вкуснейшими мантами, нам они с мужем настолько понравились, что мы и не заметили, как скушали их все. Мама же сказала, что завтра мы с ней приготовим их в большем количестве. На следующий день, мы принялись за готовку. Тут-то я и узнала главный секрет удачного теста. Его просто напросто необходимо обязательно после замеса оставлять на несколько минут. Эта процедура дает полностью образоваться клейковине, тесто же получается, да что там получается, оно меняется по структуре на глазах, становится гладким и эластичным. Еще посмотрите как лепить красиво манты.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3-4 стакана муки,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- 1 яйцо.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше я очень сильно беспокоилась о том, что готовя очередное тесто, оно у меня не получится. Однако, однажды со мной приключилась необычная история, которая и научила меня правильно делать тесто на манты, чтобы не рвалось при варке. Как-то мы с мужем отправились в гости к моим родителям. Поездка оказалась настолько тяжелой, что приехав к ним домой, мы, в буквальном смысле, валились с ног. Родители дали нам отдохнуть, а затем позвали за стол. Мама с папой угощали нас вкуснейшими мантами, нам они с мужем настолько понравились, что мы и не заметили, как скушали их все. Мама же сказала, что завтра мы с ней приготовим их в большем количестве. На следующий день, мы принялись за готовку. Тут-то я и узнала главный секрет удачного теста. Его просто напросто необходимо обязательно после замеса оставлять на несколько минут. Эта процедура дает полностью образоваться клейковине, тесто же получается, да что там получается, оно меняется по структуре на глазах, становится гладким и эластичным. Еще посмотрите как лепить красиво манты.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 3-4 стакана муки,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- 1 яйцо.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное яйцо вбейте в пластиковую мисочку. Всыпьте к нему сразу же соль.
Затем влейте стакан воды. Хорошо все перемешайте. Я для этой цели использовала обычный кухонный металлический венчик, хотя в целом, подойдет миксер или же кухонный комбайн, который отлично замешивает тесто. Также можно еще все перемешать, используя специальную насадку блендера.
Добавьте в жидкую основу муку и замесите тесто. Теперь, как я выше писала, оставьте его, обязательно чем-то, накрыв или просто выложив его в пакет полиэтиленовый. Хочу обратить ваше внимание на простой рецепт с фото мантов с фаршем и картошкой.
Вот и весь процесс приготовления теста. Теперь смело можете начинать лепить манты.
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Манты в мультиварке
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Слоеное тесто с начинкой
- Круглые вареники с вишнями без …
Комментарии